1. книги
  2. Здоровье
  3. Андрей Иванович Мищак

Ферменты как основа пищеварения и гарант качественной жизни человека. Питание в холодной местности

Андрей Иванович Мищак (2020)
Обложка книги

Ферментативный процесс должен начинаться в кастрюльке, тогда желудок с легкостью его продолжит. Без пищевых ферментов пищеварение не начинается. Умение ферментировать пищу во время готовки, придавая блюду кислинку — гарант идеального усвоения пищи. Осенью — маринады, зимой — ферментация во время готовки, весной — соусы, а летом — поливки из кислых соков. Как знать эти пищевые соответствия сезону? Как с пользой для здоровья готовить полезную еду? В холодной местности свои законы кулинарии. Эта книга распутает большинство заблуждений о здоровом питании. Особенно материал важен интересующимся восточной философией, Аюрведой и Тибетской медициной, йогой, медитацией. А для тех, кто перечитал всяческих книг по питанию, так это и вовсе выход из лабиринта. Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ферменты как основа пищеварения и гарант качественной жизни человека. Питание в холодной местности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 4

Излишек информации очень снижает силу пищеварительных процессов

Желудок вмещает в себя все, что мы имели, имеем и желаем иметь, если человек доволен тем, что имеет, тогда желудок чистый и работает без сбоев. Недовольство нарушает все пищеварительные процессы в желудке, тогда возникает несварение, причина всех внутренних заболеваний.

СМИ и интернет перегружает сознание современного человека, происходит информационное несварение, которое совместно с излишком желатина, клейковин и белого сахара вызывают загрязнение организма и возникновению всех внутренних заболеваний.

Поток современной информации перегружен негативом, что вызывает у людей беспокойство, недовольство, страхи и прочее. А с другой стороны люди видят красивые картинки из жизни богатых людей, начинают завидовать, злиться и ненавидеть свою ущербную жизнь. Где же здесь взяться удовлетворению…

Да, если бы человек мог жить на природе, развивать свои таланты, не пользоваться гаджетами и не смотреть телевидение, тогда не было бы информационного перегруза, пищеварение могло бы работать как часики, но мы живем в современном мире и исходя из этого, нужно знать как оставаться здоровым.

Ответ кроется в кулинарии, в умении ферментировать блюда во время готовки, тогда дополнительная порция кислинки будет поддерживать силу желудка, который в наше время берет на себя основной удар. Кушать так, дабы желудок не получал дополнительной нагрузки, это и есть выход из сложившейся ситуации. Перегруз информации выводит все три доши из равновесия, ибо мы не можем не реагировать на нее, и в зависимости от проживаемой нами эмоции, выходит из равновесия та или иная доша. Вата выходит из равновесия из за страсти и излишних желаний (рекламы ежедневно маячат перед глазами), Питта из за гнева и озлобленности (катаклизмы, войны, болезни и прочая информация озлобляет людей), Капха из за отупения, зависти, жадности, обидчивости (мир и жизнь ужасны и несправедливы).

Человеку нужно знать и изучать лишь то, что ему действительно нужно и важно, вся ненужная информация является мусором. Мусор в уме, мусор в теле.

Несварение разделяется на пищевое и ментальное, в наше время обостряются оба, ибо пища не ахти, а наш мозг переполнен ненужной информацией.

Любая информация должна преобразоваться в опыт, иначе она будет крутиться в голове и отвлекать от обычных дел. Если услышанная или увиденная информация не усвоилась, она зависает на стадии переваривания в уме. В головах современных людей полный кавардак, ибо информационный поток гораздо больше, нежели ментальные способности его усвоить.

Схема проста:

Увидели или услышали информацию.

Ум переосмысливает ее.

Поджелудочная выделяет секрет, тогда человек говорит или думает «Понял (ла)».

Разум избирает суть информации, трансформирует в опыт.

Опыт помогает дейстаовать.

Отход утилизируется печенью.

Все.

Опыт — это знание которое не нужно держать в памяти как стих, оно вспоминается только в нужный момент и исходит из сердца или Самсеу (тонкий орган расположенный в области половой системы, сохраняет самое драгоценное знание осознанной личности).

Если человек не может остановить поток мыслей, не думать ни о чем или не может уснуть от картинок в голове, тогда у него или нее ментальное несварение. Меньше нужно листать ленту соцсетей или смотреть новости.

Ферменты восполняют желудочные соки и секреты поджелудочной железы, так человек становится смышленей и быстро фильтрует информацию, что то в утиль, а что то в опыт. Как не странно, но именно карамельные сиропы являются ключом при борьбе с этой ситуацией, поэтому люди отмечают, что после них мысли успокаиваются и в голове становится спокойней. А причина все в тех же ферментах и способности сиропа стимулировать выработку секретов поджелудочной, прям как успокоительное.

Но сиропы не решают привычку целыми днями листать ленту и чтению ужасных новостей. Много знаешь, голова может распухнуть. Ментальное несварение даже опасней пищеварительного, ибо вызывает хроническое несварение желудка, болезни поджелудочной и печени. Такая вот ерунда происходит.

Каждая картинка, абзац, предложение, все должно осмысляется и принято как полезное знание или мусорная информация, соответственно помогать жить человеку или утилизироваться и стать забытым. Любая необработанная информация нагружает пищеварение, которое выделяет больше кислот, которые могут истощится или смешаться с пищевыми ядами, которые возникают во время несварения и являются в основе клейкими, налет на языке частично показывает уровень несварения и загрязнения. Люди счастливые и жизнерадостные имеют чистый язык с минимальным налетом. Особенно сильный налет образуется у людей эмоционально нестабильных, которые чрезмерно злятся или ли обижаются на дискомфортные ситуации в своей жизни, поэтому вся восточная мудрость учит людей спокойствию в уме. У людей обидчивых налет белый и вызывает болезни холода, а у злящихся желтоватый и вызывает болезни жара. Это две крайности реакций на дискомфорт в своей жизни, все люди корыстно желают наслаждаться, поэтому злятся или обижаются на все и всех кто мешает им в этом. И все дело в поджелудочной железе, которая заболевает когда человек «Не понимает» почему и за что он или она не могут наслаждаться и быть всегда счастливыми. Так мы наблюдаем, что огромная масса современных людей имеют проблемы с поджелудочной железой, но ей можно помочь, запоминайте как.

«Понимаю и прощаю» — нужно мысленно повторять многократно эту аффирмацию, которая помогает активировать поджелудочную. Этот метод действует волшебно, стирает из памяти эмоциональные воспоминания которые вызывают беспокойство с гневом или обидой. Для большей эффективности можно дополнительно произносить после трех или десяти раз «Понимаю и прощаю», дополнительно три раза Аминь. Так еще эффективней.

И вторая помощь поджелудочной, не поверите — это карамельный сироп, о нем я и продолжу в следующей главе.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ферменты как основа пищеварения и гарант качественной жизни человека. Питание в холодной местности» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я