Мои любимые рецепты. Первые блюда

Андрей Колясников

В книге представлено 20 рецептов первых блюд, которые любит и сам готовит Андрей Павлович Колясников. «Мои любимый рецепты» состоит из четырех частей: первые блюда, вторые блюда, закуски и салаты, напитки и рецепты.Данная книга является первой частью. Книга читается легко, также в ней собраны анекдоты «в тему». Любой человек, даже который ни разу не приготовил «яичницу», прочитав книгу, сможет приготовить изысканные блюда и удивить своим мастерством повара не только себя, но и своих близких.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мои любимые рецепты. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Первые блюда

Уха

Ингредиенты:

1) 1 кг. рыбы (окунь, пескарь, щука, толстолобик… хоть семга) неважно какой — ту, что поймали.

2) 1—2 луковица (в зависимости от ее размера).

3) 1—2 картофеля.

4) 1-морковь.

5) Лук зеленый, петрушка, укроп.

6) Яйцо.

7) Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем в нее три литра воды и чуть-чуть подсаливаем воду.

Пока вода закипает, чистим рыбу, а после потрошим ее и, по желанию, удаляем голову с жабрами. Промываем рыбу холодной водой. При желанье, также можно удалить косточки, пробив мясо, вдоль всей, рыбы ребром ножа.

Мелко нарезаем лук и морковь и опускаем их в кастрюлю с водой.

Даем воде покипеть около 10-ти минут.

Теперь можно опускать нашу рыбу в кастрюлю. Когда рыба уже в нашей кастрюльке, ставим огонь на минимум. Рыба должна вариться еще 30—40 минут.

Чистим картофель. Нарезаем его мелко (как вам удобно), и опускаем его в нашу кастрюльку. Через 10 минут солим и перчим воду по вкусу, добавляем нашинкованной, или щепотку сухой, зелени. Варим еще 5—10 минут (до готовности картофеля).

Теперь разбиваем яйцо и вливаем его нашу уху, тщательно взбалтывая его вилкой.

Кладем лавровый лист в кастрюлю и через минут пять снимаем уху с огня и даем ей настояться около 5—10 минут, под закрытой крышкой.

Наша уха готова!

Можно добавить в тарелку сухарики, майонез — кому как нравиться.

Приятного аппетита!

*****

— Дорогая, что за рыба у нас в ухе плавает?

— Тебе что, моя уха не нравится?!

— Успокойся, уха мне нравится — мне не нравится, что рыба ее ест.

*****

Борщ

Я люблю борщ с фасолью, но вы ее можете просто не добавлять.

Ингредиенты:

1) Подсолнечное, или оливковое, масло.

2) 0,5 кг. мяса (я люблю свинину).

3) 200—250 г. фасоли.

4) 1 свекла (если крупная, иначе 2—3).

5) 1 морковь (в размерах как со свеклой).

6) 4—5 среднего картофели.

7) Томатная паста (или томатный соус).

8) Кочан небольшой капусты.

9) Укроп, петрушка, базилик, лук зеленый (можно использовать «набор сухой зелени для супов»), лавровый лист.

10) Соль, красный перец молотый, черный перец молотый и горошком.

Способ приготовления:

Часов на восемь оставляем фасоль в воде комнатной температуры (если вы готовите борщ с фасолью).

Я, чаще всего, готовлю в казане, но буду рассказывать, как проще приготовить вам.

Заливаем в кастрюлю 3 л. воды. Доводим воду до кипения и выкладываем в нее фасоль и, нарезанное кубиками, мясо.

Теперь чистим картофель, лук, свеклу и морковь. Нарезаем картофель как вам удобно — лепестками, кубиками, или соломкой. Свеклу нарезаем соломкой, или, как морковь, натираем на крупной терке.

Варим мясо (и фасоль) не менее 40 минут, после чего опускаем в бульон нарезанный картофель. Через десять минут бульон солим, по вкусу. Добавляем черный перец горошком.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мои любимые рецепты. Первые блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я