1. Книги
  2. Кулинария
  3. Ася Орлова

Японский десерт моти. Как приготовить рисовые моти в домашних условиях

Ася Орлова (2023)
Обложка книги

Японские моти — это не просто еда, а настоящее произведение искусства. Эта книга раскроет вам все секреты приготовления этих изящных и вкусных блюд. Вы узнаете историю появления моти в Японии и значение каждого ингредиента. Автор делится проверенными рецептами для классических сладких моти, а также более современных вариаций с разнообразными начинками — от овощей до морепродуктов и мяса. С последовательными пошаговыми инструкциями и полезными советами по подбору ингредиентов и технике заворачивания приготовление моти покажется вам легким и увлекательным. Попробуйте уникальную кухню Японии, создавая аппетитные моти в своей кухне по рецептам из этой книги!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Японский десерт моти. Как приготовить рисовые моти в домашних условиях» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение

Друзья!

Я хочу представить вам свою новую книгу"Японский десерт моти. Как приготовить рисовые моти в домашних условиях". Моти — это традиционное японское лакомство, которое завоевало любовь сладкоежек во всем мире.

История моти уходит корнями в далекое прошлое. Первые рецепты появились еще в VIII веке в период Хэйан. Изначально моти готовили из клейкого риса, обваренного в воде или молоке. Со временем рецептура усложнялась, стали добавлять фрукты, орехи, чай матча.

Cегодня моти — неотъемлемая часть японской кухни. Эти воздушные десерты подаются на праздничных церемониях, днях рождения, свадьбах. Моти так полюбились во всем мире, что регулярно готовятся в домах Европы и Америки.

В своей книге я собрала лучшие авторские рецепты моти с клубникой, манго, шоколадом, чаем матча и другими ингредиентами. Вы найдете варианты на любой вкус — фруктовые, шоколадные, с маршмеллоу! Готовьте вместе с детьми или удивите своих гостей изысканным десертом. Приятного аппетита и сладких моментов с моей новой книгой!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я