3
Питание в формуле стоит первым. От него зависит сама жизнь человека. Смерть от голода — явление, хорошо известное человечеству, к сожалению. Но сейчас другие времена, в современном обществе никто уже не голодает, и для нас важна иная плоскость этого физиологического процесса — качество питания.
Активное развитие науки о человеке породило много новых понятий. Одно из них — нутрициология, наука о клеточном питании. Потому что, садясь за стол, мы выполняем, прежде всего, самую главную задачу — кормим все клетки нашего организма, а их у нас триллионы. Удовольствие от вкусно приготовленной пищи отнюдь не самоцель, это приятное дополнение.
Клетки нашего тела разные — нервные, сердечной мышцы, кожи, скелетных мышц и т. д. И у каждой группы клеток свои предпочтения и требования. И наша задача — удовлетворить их все. Задача нелёгкая, прямо скажем. Но и здесь наука помогает нам.
Учёные установили, что для нормального функционирования организма ему нужно регулярное поступление с пищей следующих ингредиентов.
1. Так называемые макронутриенты:
1.1. Белки
1.2. Жиры
1.3. Углеводы
2. Так называемые микронутриенты:
Конец ознакомительного фрагмента.