Соусы. Рецепты. Томатный соус. Сливочный соус. Классический соус. Соевый соус. В домашних условиях. Вкусные блюда. Соусы на зиму с фото

Василиса Лукьянская, 2023

Представляю вам захватывающую книгу рецептов соусов, которая станет незаменимым помощником в ваших кулинарных приключениях! В ней вы найдете множество вариантов соусов, которые можно приготовить в домашних условиях и восхитить себя и близких вкусными блюдами.Эта книга – настоящий конструктор! Заменяйте ингредиенты и получайте новые восхитительные вкусные сочетания.Книга предлагает широкий спектр соусов, начиная от всеми известного томатного, который великолепно сочетается с пастой и пиццей, до классического сливочного, идеального для лазаньи.И наконец, книга рецептов соусов предлагает идеи для простых блюд. Я понимаю, что в повседневной жизни времени на сложные и продолжительные приготовления может не хватить. Поэтому в книге вы найдете рецепты соусов, которые идеально сочетаются с быстрыми и простыми блюдами, придают им новый вкус и делают их более интересными.Книга рецептов соусов – ваш надежный гид в мире вкусных блюд!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соусы. Рецепты. Томатный соус. Сливочный соус. Классический соус. Соевый соус. В домашних условиях. Вкусные блюда. Соусы на зиму с фото предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мексиканский соус

Этот соус идеально подходит для того, чтобы придать вашим блюдам мексиканскую нотку:

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки кукурузного масла

— 1 лук, мелко нарезанный

— 2 зубчика чеснока, измельченных

— 1 чайная ложка молотого черного перца

— 1 чайная ложка молотого кумина

— 1 чайная ложка молотой паприки

— 1 чайная ложка сахара

— 1 чайная ложка соли

— 1 банка (400 г) томатного пюре

— 1/2 чашки куриного или овощного бульона

— 2 столовые ложки свежего лимонного сока

— 1 чайная ложка уксуса (по желанию)

Инструкции:

1. В большой сковороде разогрейте кукурузное масло на среднем огне.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости, примерно 3-4 минуты.

3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте его еще 1-2 минуты до появления аромата.

4. После этого добавьте молотый черный перец, кумин, паприку, сахар и соль. Помешивайте все ингредиенты в течение минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат.

5. Затем добавьте томатное пюре и куриный (или овощной) бульон. Перемешивайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

6. Уменьшите огонь до минимума и дайте соусу кипеть на медленном огне около 10-15 минут, время от времени помешивая.

7. После этого добавьте свежий лимонный сок и, по желанию, уксус. Подкорректируйте вкус, добавив больше соли или специй по вашему вкусу.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соусы. Рецепты. Томатный соус. Сливочный соус. Классический соус. Соевый соус. В домашних условиях. Вкусные блюда. Соусы на зиму с фото предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я