Дневник предпринимателя, который создал за четверть века несколько успешных производственных проектов, а затем круто изменил свою судьбу, переключившись на вкусный бизнес. Книга о превращении хобби в реальный бизнес за 365 дней – от идеи до первой действующей пиццерии. Откровенный разговор об успехах, неудачах, интересных решениях, о работе над ошибками и увлекательные заметки о российском и зарубежном опыте фастфуда. Полезно для стартаперов, топ-менеджеров, инвесторов и франчайзи.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ДЕНЬ 21. Псевдопиццерия
При желании в аэропорту Владивостока можно найти производителей пиццы. На большой витрине перед вами будут лежать уже готовые «итальянские» пироги, от одного из которых повар — язык не поворачивается назвать его пиццайоло — отрежет по вашей просьбе кусочек и поместит его в подовую печь для подогрева….
Но это же преступление по отношению к ПИЦЦЕ!
Хуже может быть только старая пицца, разогретая в микроволновке! Конечно, аэропорт с его вечно спешащими и бегущими пассажирами не располагает к длительному сидению за столиками и ожиданию заказа в течение 15 минут. Но тогда открывать якобы «пиццерию» вообще не стоит. Есть бесконечное множество других продуктов, которыми можно очень быстро накормить летящего в неведомые дали.
В последнее время, много общаясь с представителями поварского сословия, обратил внимание, что внутри профессии существует естественное разделение по направлениям. Повар на основных блюдах обычно не любит заниматься выпечкой и кондитеркой, и наоборот. После сегодняшнего посещения «пиццерии» в аэропорту я с уверенностью могу сказать, что повар и пиццайоло — это тоже совершенно разные люди.
Я считаю, что производство пиццы можно начинать только ПОСЛЕ получения заказа, но ни в коем случае не ДО. Это убивает вкус пиццы, создает возможность для нерадивых сотрудников реализовывать застаревший продукт, превращает ваших гостей в нелояльных клиентов, которые никогда больше не совершат повторную покупку.
Анкета из кафе «Пекарня Мишеля», простая и лаконичная Неподалеку располагается кафе известной городской сети «Пекарня Мишеля».
Оценка их продукции не входит в тему данного поста, но у них на столиках можно найти анкету для посетителей, которую я очень хотел бы заполнить в описанной выше пиццерии.
Кстати, салат «Цезарь», который подавался вместе с пиццей, был очень даже неплох. Видимо, сказалась любовь повара к готовке именно этого блюда.
Маленькое объявление для читателей блога. С ростом его популярности он стал интересен для ботов. Началась массированная регистрация фейковых пользователей. Поэтому мне пришлось внедрить капчу. Перед сохранением вашего комментария не забудьте поставить галочку в ячейке рядом с фразой «Я не робот».
Заранее спасибо!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других