Букварь счастья

Гала ДжИва, 2019

Все хотят быть счастливыми. А тема женского счастья актуальна особенно сегодня, в век высоких технологий. Если Вы желаете быть любимой и желанной в любом возрасте, даже если Вам «далеко за», то эта книга для Вас. В ней собраны интересные истории моей нескучной жизни, созданной своими собственными стараниями, которые помогут Вам самим прочувствовать многие аспекты счастья и сделать верные шаги к своей душе. Если смогла я, то и Вы вполне можете стать счастливыми. Необходимо всего лишь действовать!

Оглавление

Глава 6. Еда

Друг познается в еде.”

Константин Кушнер

10. Секретная тропинка к женскому сердцу

— Вам жениться нужно, сосед!

— Так ведь жену кормить надо, а жёны —

они, знаете, какие прожорливые…”

Из сказки “Дюймовочка”

Однажды, в пылу завоевания моего внимания, будущий супруг решил удивить моё воображение разнообразием блюд из одной рыбины, купленной во время одной из прогулок по тихим улочкам Москвы. Один только выбор нужного экземпляра из полутора десятка хвостов атлантического лосося, выложенного на льду в магазине, уже глубоко удивил меня его профессиональным обнюхиванием тушек и осмотром их жабр и глаз.

Вернувшись домой, Сергей усадил меня на табуретку в кухоньке и устроил настоящий мастер-класс. Засучив рукава, ножиком отрезал лососине голову и резкими движениями ребром голых рук ловко отделил мясо от хребта. Виртуозно вынув косточки из филе, он начал буквально священнодействовать.

Я смотрела на его пассы, затаив дыхание, улавливая тонкие ароматы свеженинки, перчика, чеснока, кориандра, лаврушки и лимона, судорожно сглатывая признаки нагрянувшего аппетита. А он продолжал колдовать над разделанными розовыми сочными кусками рыбины. Дабы в придачу повеселить меня, вспоминал свои многочисленные забавные истории из геологических экспедиций по северам и тундрам. Кстати, смешить он любит до сих пор и скучать мне с ним не приходится.

Тем временем процесс приготовления стал походить на жонглирование. Одной рукой он энергично потряхивал то одну пластиковую коробочку с тонкими кусочками филе в специях с незнакомым мне названием сугудай, то другую с тонкими ломтиками хе, другой помешивал опущенные в кипящую воду плавники для ухи, а оставшиеся части рыбы ожидали посола и панировки для жарки. Открою вам один из его секретов: чтобы рыбка хрустела и имела золотистый вид, вместо муки используется манка с щепоткой куркумы.

Буквально через десять минут Сержик выложил на тарелочку розовый брусок сырой, с моей точки зрения, рыбы и, поставив её предо мною на стол, произнёс сакраментальную фразу: «Не бойся, пробуй». Я подняла на него удивлённые глаза и услышала: «Это пятиминутка, ешь». Нежнейшая пряная мякоть лосося быстро растаяла у меня во рту. И я заплакала…

Нет, не подумайте ничего плохого, отнюдь. То были слезинки счастья. Чтобы 1) мне! 2) мужчина!! 3) САМ!!! приготовил еду, это не могло присниться ни в каком сне и даже не мечталось, потому что такой картинки в моём буйном воображении не существовало априори. Ну не могла я себе представить подобное раньше!

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я