Сделайте свои пасхальный стол по-настоящему волшебным! Украсьте его нежнейшей медовой пасхой (или ореховой?), шоколадным куличом, воздушной бриошью и другими невероятными лакомствами! А вашим помощником и вдохновителем станет Дарья Близнюк (@zhabcka), умелый кулинар, фуд-блогер и замечательный фотограф.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Соленая карамель
150 г сахара
200 г сметаны жирностью 20 %
50 г хорошего сливочного масла
Большая щепотка соли
1. Растопить сахар в сотейнике.
2. Аккуратно добавить сметану, быстро перемешать, убавить огонь и варить, помешивая, до растворения комочков.
3. Добавить в карамель сливочное масло, большую щепотку соли и проварить пару минут.
4. Готовую карамель снять с огня и пробить блендером для дополнительной гладкости.
5. Карамелью можно поливать любые десерты, а также класть ее внутрь в качестве начинки.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других