Капустные корнеплоды. Почему хрен редьки не слаще?

Дмитрий Дьяконов

Книга «КАПУСТНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ» посвящена подробностям выращивания редьки, брюквы, хрена, катрана, репы, турнепса, дайкона, редиса, лобо, маки перуанской.

Оглавление

Капустные корнеплоды

К капустным корнеплодам относят следующие растения:

Редис — это разновидность редьки посевной (Raphanus sativus);

Редька — Ráphanus;

Репа — Brassica rapa;

Брюква — Brassica napobrassica;

Хрен — он же хрен деревенский (Armoracia rusticana)

Катран — Crambe;

Турнепс — кормовая репа (Brassica rapirera);

Лобо — редька китайская, разновидность редьки посевной (lobo Sazon);

Дайкон — редька японская, подвид редьки посевной (Raphanus sativus);

Мака перуанская — клоповник Мейена (Lepidium meyenii).

Для удобства технологии возделывания каждой культуры рассмотрена в отдельности. Информация представлена полная — от происхождения до использования в косметологии.

Технология изложена по шаблону:

Вступительная часть; Ботаническое описание и биологические особенности; История происхождения и народно-хозяйственное значение; Место расположения, севооборот, обработка участка и почвы; Удобрения; сорта, подготовка семян или посадочного материала, посев; Уход за посевами; Уборка; Хранение; Семеноводство; Использование в кулинарии.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Капустные корнеплоды. Почему хрен редьки не слаще? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я