Книга «КАПУСТНЫЕ КОРНЕПЛОДЫ» посвящена подробностям выращивания редьки, брюквы, хрена, катрана, репы, турнепса, дайкона, редиса, лобо, маки перуанской.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Капустные корнеплоды. Почему хрен редьки не слаще? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Капустные корнеплоды
К капустным корнеплодам относят следующие растения:
Редис — это разновидность редьки посевной (Raphanus sativus);
Редька — Ráphanus;
Репа — Brassica rapa;
Брюква — Brassica napobrassica;
Хрен — он же хрен деревенский (Armoracia rusticana)
Катран — Crambe;
Турнепс — кормовая репа (Brassica rapirera);
Лобо — редька китайская, разновидность редьки посевной (lobo Sazon);
Дайкон — редька японская, подвид редьки посевной (Raphanus sativus);
Мака перуанская — клоповник Мейена (Lepidium meyenii).
Для удобства технологии возделывания каждой культуры рассмотрена в отдельности. Информация представлена полная — от происхождения до использования в косметологии.
Технология изложена по шаблону:
Вступительная часть; Ботаническое описание и биологические особенности; История происхождения и народно-хозяйственное значение; Место расположения, севооборот, обработка участка и почвы; Удобрения; сорта, подготовка семян или посадочного материала, посев; Уход за посевами; Уборка; Хранение; Семеноводство; Использование в кулинарии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Капустные корнеплоды. Почему хрен редьки не слаще? предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других