Вот и русская кухня – это неотъемлемая часть культурного наследия, доставшаяся современникам из далекого прошлого. На многообразие блюд повлияли, как и христианские верования и обычаи, так и географические особенности мест пребывания народа – это промозглая дождливая осень и длинные холодные зимы. Отсюда и множество горячих супов. Они имеют главное значение в русской кухне. Супы и прославили ее по всему миру.Рецепты 20 знаковых супов предлагаются вашему вниманию в этой книге!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Солянка
Ингредиенты:
— Мясо говядины (мякоть) 500 грамм
— Мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски) 300 грамм
— Лук репчатый 1 штука
— Маринованные огурчики, или каперсы 3—4 штуки
— Чеснок 3 зубчика
— Маслины по вкусу
— Томатная паста 1 столовая ложка
— Масло растительное 2 столовые ложки
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— Специи по вкусу
— Лимон 1 штука
— Сметана по вкусу
Приготовление:
— Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист и специи. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса
— Достать мясо из бульона, остудить и измельчить
— Процедить бульон и отправить на огонь, выложить туда нарезанное мясо и мясные деликатесы (ветчину, колбасу, сосиски)
— Нарезать огурчики и выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, посолить
— Почистить и измельчить лук и чеснок, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, поперчить, добавить специи и томить на огне 5 минут
— Добавить содержимое на сковороде в бульон, перемешать и варить еще 5—7 минут
— Выключить огонь, добавить маслины, закрыть крышкой и оставить на 30 минут
— Подавать, дополнив лимоном и сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других