БЛИНЧИКИ

Масло сливочное — для смазывания, молоко — 200 мл, мука — 100 г, сахар — 1 ст. л., вода — 75 мл, масло растительное — 1 ст. л., соль — щепотка, яйцо — 1 шт.
Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует просеять с солью просеять в миску. Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру. Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.
Конец ознакомительного фрагмента.