ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить аматричану (pasta all’amatriciana), сначала поставьте на огонь воду, посолите, она должна закипеть. Затем вы можете посвятить время приготовлению соуса. Возьмите гуанчале, удалите кожу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, ломтики нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Теперь нагрейте немного масла в сковороде, и добавьте перец чили и гуанчале, обжарьте на слабом огне 7—8 минут, пока жир не станет прозрачным, а прослойки мяса хрустящими; часто помешивайте, стараясь сильно не поджаривать, добавьте белое вино, увеличьте огонь и дайте ему испариться.
Переложите полоски гуанчале на тарелку и отложите в сторону, в ту же сковороду вылейте очищенные и порезанные кубиками помидоры, продолжайте варить соус около 10 минут. К этому моменту вода в кастрюле закипит, положите в воду спагетти и приготовьте их слегка недоваренными (al dente).
Тем временем посолите соус и удалите из него перец чили, добавьте полоски гуанчале в сковороду и перемешайте.
Когда спагетти приготовятся, слейте воду и добавьте их прямо в сковороду с соусом. Очень быстро перемешайте пасту. Если вам нравится паста al dente, вы можете выключить огонь, в противном случае налейте немного воды в которой варилась паста в сковороду, чтобы продолжить приготовление еще пару минут. Наконец посыпьте тертым пекорино и ваши спагетти all’аmatriciana готовы к подаче!