В данном издании собраны рецепты блюд для обеденного стола, приготовить которые может любая хозяйка, используя самые разнообразные продукты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 обедов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Обед «Мечта гурмана»
Ингредиенты
Булочки пшеничные — 4 шт., фасоль белая консервированная, грибы маринованные — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка.
Способ приготовления
Булочки надрезают с одной стороны и вынимают из них мякиш. Фасоль и измельченные грибы заправляют майонезом и выкладывают в булки. Готовые сандвичи украшают веточками петрушки и укропа.
Ингредиенты
Горошек зеленый консервированный — 100 г, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., огурец — 1 шт., листья салата, зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Для заправки Майонез — 100 г, желток яичный вареный — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Картофель, морковь и корень сельдерея варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке, зелень кинзы и листья салата перебирают, моют и измельчают. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят и поливают заправкой. Для приготовления заправки смешивают майонез, оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и тщательно перемешивают. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.
Ингредиенты
Бульон куриный — 1 л, мясо утки жареное — 500 г, каштаны — 100 г, соль по вкусу.
Способ приготовления
Каштаны жарят в разогретой духовке в течение 15 мин, очищают и варят в бульоне в кастрюле с закрытой крышкой, пока они не станут мягкими. Мясо птицы пропускают через мясорубку и протирают сквозь сито вместе с каштанами. Кладут пюре в бульон, солят и размешивают до получения однородной массы. Перед подачей к столу суп-пюре подогревают.
Ингредиенты
Говядина — 500 г, капуста кислая — 200 г, корейка свиная — 50 г, огурец соленый — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., масло растительное — 4 ст. ложки, соус горчичный — 2 ст. ложки, сухари панировочные — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло топленое — 1 ст. ложка, паста томатная — 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в топленом масле до золотистого цвета.
Огурец нарезают тонкими кружками, корейку — кусочками, морковь натирают на средней терке. Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.
Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности. Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.
Гарнируют кислой капустой.
Ингредиенты
Шоколад — 200 г, пудра сахарная — 250 г, крахмал — 150 г, масло сливочное — 150 г, миндаль очищенный — 100 г, мука — 100 г, шоколад тертый — 50 г, сливки — 200 мл, яйца — 8 шт., масло растительное — 1 ч. ложка, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Молотый миндаль, 200 г сахарной пудры, яичные желтки взбивают до получения крепкой пены. Затем добавляют шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, взбитые яичные белки, крахмал, муку, сливочное масло и тщательно перемешивают. Тесто кладут в форму, смазанную растительным маслом, и выпекают до готовности.
Готовый торт вынимают из формы, охлаждают и украшают сливками, взбитыми с оставшейся сахарной пудрой и ванилином, посыпают тертым шоколадом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 обедов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других