В этой книге продавца вы узнаете всё о продовольственных товарах. Изучите, какие методы используют для проверки качества товара, что немаловажно в торговой сфере. В книге дана классификация товаров и подробно изложена классификация таких продуктов, как свежие и консервированные овощи и плоды.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Свежие и консервированные плоды и овощи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Методы проверки качества продовольственных товаров
Контроль качества продовольственных товаров в торговле осуществляется при приемке их от поставщиков, после транспортирования, хранения и при реализации.
Для определения качества партии товара от нее отбирают средний образец в соответствии с требованиями стандартов.
Для определения качества товаров применяют органолептический и измерительный (инструментальный) методы. Последний называют также лабораторным.
Органолептическим методом с помощью органов зрения, обоняния, осязания определяют внешний вид, цвет, вкус, запах и консистенцию товаров. Оценка при помощи органов чувств в значительной степени субъективна. Поэтому для более объективной оценки качества некоторых продовольственных товаров (сыры, масло коровье, маргарин и др.) применяют 10 — и 100-балльную оценку.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Свежие и консервированные плоды и овощи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других