Каждый год мы собираем щедрый урожай кабачков и ищем, и придумываем новые рецепты их приготовления. Кабачок хорош тем, что сочетается с мясом, рыбой, овощами. На зиму мы варим варенье из кабачков и делаем с ними разнообразные зимние консервы. Подаем к столу кабачки как закуску или как горячее блюдо. Нежные кабачки вписываются в любую диету, и незаменимы в рационе тех, кто соблюдает посты. В этой небольшой книге представлены опробованные рецепты из кабачков и с кабачками, воспользовавшись ими, вы сможете приготовить самые разнообразные блюда из этого овоща.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим из кабачков предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Закуска из свежих кабачков с сыром и чесноком
Для этого блюда лучше брать кабачки молодые, с мягкими семенами. Запеченные таким способом кабачки вкусны и сами по себе, и как гарнир к мясу, рыбе.
Кабачок — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Майонез — 3-4 столовые ложки
Растительное масло для жарки
С кабачков снимите кожицу и нарежьте их кружками. Быстро обжарьте кружки на сковороде с двух сторон. Выложите их на противень. Сыр натрите на терке, чеснок очистите и измельчите. Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Смажьте кабачки сырной массой. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Готовим из кабачков предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других