Хотите блюда как из ресторана, но приготовленные своими руками? Кулинарное творчество доступно любой хозяйке, главное найти интересный рецепт и гастрономический шедевр обязательно получится! Ни один праздник не обходится без салата, но сделать его красивым, вкусным, оригинальным – это целое искусство. В этой книге 50 салатов на любой вкус! Автор с радостью представляет салаты на новогодний стол, на день рождения, на 8 Марта, на день Влюбленных, на любой праздник. Вас порадуют закуски: рулетики из семги, торт-салат «Наполеон», Запеченные груши с креветками (рецепт из сериала «Кухня»). Попробуйте салат Рафаэлло, Гранатовый браслет, Розовый блюз, Черную гроздь, Кубика Рубика и знаменитый салат Тиффани. Все салаты сделаны автором лично, рецепты реально вкусные и проверенные. Эта книга – настоящий подарок для начинающей и опытной хозяйки! Скорее забирайте себе рецепты и украшайте стол праздничными салатами! В конце книги вы найдете полезные советы по обработке продуктов и приготовлению салатов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат Царский с икрой
Прекрасный вариант салата с кальмарами и икрой на день рождения или другой праздник. Салат слоеный, сытный, все гости останутся довольны! Можно приготовить на выходные, такой салат всех порадует.
Продукты:
Кальмары свежемороженые 1 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Икра красная 200 гр.
Яйца 5 шт.
Картофель 4 шт.
Майонез 300 гр.
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем до готовности 2-3 минуты в кипящей воде. Чистим и нарезаем соломкой.
2. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупной терке.
3. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на средней терке.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями примерно в следующей очередности:
кальмары + майонез
икра
картофель + майонез
икра
сыр + майонез
икра.
То есть, чередуем слои кальмаров, картофеля и сыра, промазывая каждый слой майонезом и небольшим количеством икры. Верхним слоем должен стать слой кальмаров.
6. Равномерно покрываем салат тертым яйцом, сверху украшаем икрой. Можно выложить из икры корону.
Даем салату постоять в холодильнике хотя бы полчаса, после чего салат можно будет подавать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги К салатам с любовью! 50 рецептов праздничных салатов и закусок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других