GostoBar – настоящий ресторан у вас в кармане!Более 300 рецептов со всего мира для создания радостной атмосферы в семье, поддержания красоты и здоровья.Удобный планировщик меню на неделю, лучшие рецепты Франции, Италии, Мексики, Бразилии, Азии, России и Америки.Полезные советы, рецепты веганских блюд и познавательные факты из истории.Кулинарная книга молодой жены – незаменимый помощник начинающим хозяйкам, которые хотят радовать мужа чем-то новеньким не только в постели, но и на кухне!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги GostoBAR. Кулинарная книга молодой жены предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бразильские десерты в стаканах
Хотите удивить гостей?
Устройте бразильскую вечеринку! Для этого не потребуется большой стол и множество посуды, потому что эти десерты подаются в обычных стеклянных стаканах. Плюс — они нереально полезные! Ингредиенты можно варьировать. Главное — чтобы было вкусно, красиво и пестро!
Края стаканов для красоты можно обмакнуть в воду, а затем в какао-порошок или кокосовую стружку
Мороженое с манго и маракуей
Манго и маракуйю можно заменить спелой дыней и бананами.
Вам потребуется:
600 гр взбитых сливок
1 банка сгущенки
Полстакана сока маракуйи (можно заменить соком дыни)
Стакан мелко нарезанного манго (можно заменить бананом)
Приготовление:
Взбейте сливки миксером, добавьте сгущенку, сок маракуйи, манго и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте в стаканах, украсив листиком мяты и кусочками свежего манго.
Жареные бананы с корицей
Вам потребуется:
5—6 бананов средней величины,
щепотка соли и корицы, столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Нарежьте бананы вдоль ломтиками толщиной 3—4 мм. Положите на смазанную маслом сковороду, обжарьте с двух сторон. Затем посыпьте солью (не переборщите!) и корицей. Положив в сотейник, взбейте миксером до однородности, затем переложите в стаканы. Подавайте к столу горячими с мороженым и десертной ложечкой.
Десерт с вафлями и бананом
Подходит, если у вас остались крошки печенья, кексов, которые жалко выбросить, и фрукты с ягодами. Ингредиенты можно с легкостью заменять.
Приготовление:
Бросьте на дно стакана любые вафли, печенье или бисквит. Миксером смешайте спелый банан, столовую ложку сгущенки и столовую ложку молока. Выложите поверх бисквита. Дайте постоять минут 5. После этого украсьте кусочками печенья, мармеладом, любой ягодой или кусочками фруктов, словом, всем, что найдете в холодильнике.
Десерт Бейжиньос (поцелуйчики) — белые шарики с кокосовым вкусом
Вам потребуется:
200 г кокосовой стружки;
1 банка сгущенного молока;
ст. л. сливочного масла
Приготовление:
В сотейнике перемешать сгущенное молоко с маслом, добавить кокосовую стружку (оставить немного для украшения).
На среднем огне медленно помешивать до тех пор, пока масса не станет отставать от стенок.
Переложить массу на тарелку, охладить в холодильнике. Затем сделать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Арбузный шот-десерт
Измельчите блендером мякоть спелого арбуза. Перелейте десерт в маленькие стаканы-шоты, украсьте ломтиком арбуза. Подавайте охлажденным. Таким шотом можно запить крепкий алкогольный напиток или просто утолить голод перед застольем.
Клубничное мороженое
Теоретически, вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Измельчив их блендером, залейте в пластиковые стаканчики, воткните в середину деревянную палочку и заморозьте. Фруктовое мороженое — отличный десерт для жарких дней и совсем не вредит фигуре.
Присоединяйтесь к группе в Facebook
#Gostobar бразильская кухня
Приведённый ознакомительный фрагмент книги GostoBAR. Кулинарная книга молодой жены предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других