1. книги
  2. Кулинария

Консервирование. Ягоды и фрукты

Группа авторов (2014)
Обложка книги

Консервированные ягоды и фрукты будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Входит в серию: Еще вкуснее и проще

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Консервирование. Ягоды и фрукты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Абрикосы в собственном соку с сахаром

Ингредиенты

1 кг абрикосов, 400 г сахара.

Способ приготовления

Подготовленные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 6–7 часов. После этого абрикосы плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.

Пастеризуйте при температуре 85 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я