Рыбные блюда

1. Рыбный день
Ингредиенты:
— 2–3 свежих морских рыбки (треска, минтай)
— 1 морковь
— 1/2 кабачка
— 100 гр. тыквы
— 1 свежий огурец
— зелень (петрушка или укроп)
Как приготовить:
— Отвариваем рыбу
— Отделяем мясо от костей, режем на небольшие кусочки
— Нарезаем овощи небольшими кубиками 0,7×0,7 см.
— Соединяем вместе рыбу, овощи, зелень и поливаем рыбным бульоном
2. Рыбные оладушки
Ингредиенты:
— 250 грамм морской рыбы
— 2 яйца
— 1 столовая ложка растительного масла
— Овсяные хлопья
Как приготовить:
— Рыбу измельчаем в блендере
— Добавляем яйца, растительное масло и овсяные хлопья (столько чтобы получилось вязкое тесто, как на оладьи)
— Тесто выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания
— Разогреваем духовку до 180 градусов
— выпекаем оладьи 25 минут
3. Пирог «Неженка»
Ингредиенты:
— 500 грамм морской рыбы
— 1 стакан риса
— Зелень укропа
— 1 яйцо
— 1 стакан геркулеса
— 100 грамм нежирного сыра
Как приготовить:
— Рыбу режем на мелкие кусочки
— Варим рис
— Натираем сыр на терке
— Замачиваем геркулеса
— Из геркулеса и яйца замешиваем тесто
— В форму выкладываем половину теста
— Соединяем кусочки рыбы и рис, Это начинка.
— Выкладываем начинку на тесто
— Сверху — тесто
— Посыпаем сыром
— Разогреваем духовку до 180 градусов
— Выпекаем 20–30 минут
4. Ушица
Ингредиенты:
— 1 кг. рыбьих голов (лосось, форель)
— 1 стакан риса
— 1 морковь
— 100 грамм тыквы
Как приготовить:
— Варим рыбьи головы 1,5–2 часа
— Вылавливаем их из бульона
— Режем морковь и тыкву на маленькие кусочки
— Отправляем в рыбий бульон рис, морковь, тыкву.
— Варим 30 минут
— Разбираем остывшие рыбьи головы. Отделяем мясо от костей.
— Отправляем в бульон
5. Сушеное филе рыбы или кальмары
Ингредиенты:
— Филе морской рыбы, кальмары
Как приготовить:
— Филе рыбы, кальмары нарезаем тонкими полосками
— Выкладываем на решетку или противень
— Разогреваем духовку до 160 градусов
— Высушиваем филе 30 минут
— Снижаем температуру в духовке до 90–100 градусов
— Сушим еще 1,5–2 часа