1. Книги
  2. Кулинария
  3. Марина Аглоненко

Вкусная маринованная капуста и ароматное варенье. Лакомство праздника

Марина Аглоненко
Обложка книги

Лимонная кислота и витамин С, входящий в состав лимона, помогут нейтрализовать вредные примеси, содержащиеся в алкоголе.Апельсин и шиповник придадут ликеру не только вкус, но и обеспечат антиоксидантом — витамином С.

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусная маринованная капуста и ароматное варенье. Лакомство праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

«вкусная капуста»

Продукты: берем девять килограммов свежей белокочанной капусты, пять — шесть долек чеснока, зелень берем по вкусу.

Делаем маринад:

берем 1,5 литров воды, две столовые ложки соли, две — три штуки лаврового листа, 0,5 стаканов сахара, шести процентного уксуса триста мл.

Капусту нужно нарезать крупными кусочками, уложить ее рядами в эмалированную кастрюлю или ведро и переложить дольками чеснока.

Туда нужно обязательно добавлять зелень петрушки, сельдерея или других пряностей, которые хозяйке понадобятся.

Потом нужно приготовить маринад: воду, соль, сахар и лавровый лист, нужно довести до кипения и влить уксус.

Горячим маринадом обязательно нужно залить капусту и прижать ее тарелкой так, чтобы покрылась вся капуста. Капусту нужно несколько дней держать в теплом помещении, потом нужно разложить ее по банкам и поставить в холодильник.

«капуста квашенная с тыквой»

Продукты: берем четыре килограмма свежей белокочанной капусты, один килограмм тыквы, один стакан сахара, сто пятьдесят грамм соли, один килограмм моркови, зелень нужно добавлять по вкусу.

Тыкву нужно очистить от кожицы и семян, нарезать ее крупными кусочками. Засыпать тыкву сахаром и поставить в прохладное помещение до выделения сока.

Капусту нужно обязательно нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке, перемешать, посолить и добавить свежую пряную зелень.

Когда тыква будет давать сок, дно большой кастрюли или бочки нужно выложить капустными листьями, а сверху уложить слоями, чередуя тыкву с капустой.

Нужно все залить соком, оставшимся от тыквы, накрыть все чистой тканью и прижать грузом.

Емкость нужно на несколько дней оставить для заквашивания при комнатной температуре, а затем хранить в прохладном месте.

О книге

Автор: Марина Аглоненко

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вкусная маринованная капуста и ароматное варенье. Лакомство праздника» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я