Привет, я Маша. Точнее, Мару – это имя, когда-то давно выдуманное моими друзьями, оно прижилось и заменило все остальные имена. Я из Москвы, где вела вполне обычную жизнь – и мечтала, как и все, полагаю. Домечталась до того, что бросила все – и в январе 2017 года переехала в Италию. Выбор пал на Милан, где я начала работать во всемирно известной мультинациональной американской компании в сфере моды. Спустя 2 с половиной года встретила любовь. И на этом, казалось бы, можно было поставить красивую точку в этой истории. Но тут мир захватил коронавирус. 7-го марта с утра мы с моим молодым человеком решили поехать к нему домой ради смены обстановки и поужинать. Я уехала с зубной щеткой и парой сменного белья – а утром 8 марта мы проснулись в тотальном карантине. И с тех пор мы тут. С 8 марта я начала писать дневники карантина – просто на память. Неожиданно и очень быстро мои эпистолярные промыслы нашли большой отклик у широкой аудитории. Вероятно, поэтому сейчас вы это читаете.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дневники из карантина. 30 дней взаперти предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
День #1 в изоляции
Утром официально подтвердился карантин всего региона Ломбардия до 3 апреля (пока). Закрыты дороги и ж/д сообщения, школы, бассейны, музеи, театры, спортзалы, кино, бары по вечерам; рестораны могут работать при условии рассадки клиентов на расстоянии 1 м друг от друга. Народ с утра штурмует вокзалы в надежде на escape. Полагаю, что туалетную бумагу и крупы с пастой в супермаркетах снова разобрали — ещё не проверяли, но вчера все было ок. Центральные телеканалы лучше вообще не включать — там паника и драма. В реальности: за окном все так же весна, солнце, цветут деревья, гуляют люди в обычном режиме, по плану вкусный воскресный обед Когда паста закончится, пришлёте посылочку из Москвы?:) ну и с праздником! Скоро напишу.
Время приготовления 15-20 минут
На двоих:
• Томатная пассата или польпа (грамм 150)
• Перец небольшой желтый
• Перец небольшой красный
• Лук (половинка)
• Базилик (по желанию)
• Немного тёртого твёрдого сыра
• Паста (пенне / фузилли на мой вкус)
Обжариваете лук, добавляете порезанные кубиками перцы и томаты и протушиваете все вместе до готовности. Хотите базилик — кидайте его тоже.
За это время отвариваете пасту.
Потом овощной соус в блендере вжух — и снова на сковородку. Вмешиваете тертый сыр — и готово:) В соус на сковородку кидаем пасту, перемешиваем на огне — все!
В тарелке можно ещё присыпать сыром.
Buon appetito:)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дневники из карантина. 30 дней взаперти предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других