1. Книги
  2. Сад и огород
  3. Мария Колпакова

50 умных идей для сада и огорода

Мария Колпакова (2017)
Обложка книги

В книге мы расскажем о том, как разбить на своем участке сад и огород с нуля. Вы узнаете, как правильно составить план территории, определить тип почвы, улучшить ее состояние. Также поговорим о различных культурных растениях, их выращивании, совместимости и многом другом, не менее нужном и интересном. Автор искренне надеется, что эта книга будет полезна не только новичкам, но и тем, кто уже много лет занимается садоводством и огородничеством.

Автор: Мария Колпакова

Жанры и теги: Сад и огород

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «50 умных идей для сада и огорода» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

7. Минеральные удобрения для растений сада и огорода

Минеральные питательные вещества — азотные, калийные, фосфорные и комплексные, состоящие из нескольких элементов, — вносят в почву при выращивании овощных культур наряду с органическими удобрениями. Минеральные удобрения представляют собой активные средства воздействия на физические, химические и биологические свойства почвы и самих растений. В состав таких удобрений питательные вещества входят в виде различных минеральных солей. Попадая в почву, минеральные удобрения оказывают влияние на растворимость питательных веществ, их способность к передвижению в почве и доступность для усваивания растениями. Характер и интенсивность этого процесса определяются свойствами грунта.

Минеральные удобрения повышают уровень содержания в земле питательных элементов, меняют реакцию почвенного раствора, оказывают влияние на микробиологические процессы. Питание растений в основном происходит через корни, и внесение минеральных удобрений в почву способствует успешному росту и развитию растений. При правильном использовании минеральных удобрений повышается урожайность культурных растений, улучшается качество продукции — увеличивается сахаристость сахарной свеклы, плодов и ягод, повышается содержание белка в зернах, масличность подсолнечника.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я