Автор книги ведет свой блог, публикуя рассказы, мысли, рефлексию. Читатели-подписчики стали подмечать, что им нравятся эти небольшие очерки. Некоторые специально пропускают посты, чтоб потом прочесть их подряд, заварив чай и устроившись удобно с пледом.Автор и сама периодически перечитывает свои рассказы, иногда корректируя и дополняя. Поэтому идея перенести весь материал в книгу родилась очень кстати и сама собой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Истории предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Про релевантность
По всем алгоритмам, канонам и законам релевантности (здесь может быть любое слово), посты в соцсеть, которую нельзя называть, нужно выставлять в определенные лунные сутки или ретроградные меркурии. Я все время забываю правильные даты, слишком уж для меня это сложно. Поэтому если кого-то раздражают мои ультра частые/редкие посты — уж извиняйте.
Я тут решила порассуждать о гастрономических пристрастиях. Больше ж не о чем. Так вот, в тот момент, когда я ем помидор, понимаю ли я, что это помидор? Это очень важно, не думайте, что я сошла с ума.
Просто как мне приходит в голову запихивать его в рот? Оттого, что мне когда-то сказали, что его можно есть? И чем он отличается от огурца, например? Ну, кроме цвета, вкуса, формы и запаха? Понятно, я перечислила все критерии, по которым один предмет отличен от другого, и что? Больше определять не по чем, получается?
В тот момент, когда я смотрю на помидор, я вижу помидор? Или предмет, который я называю помидором? И что это за слово вообще такое: помидор? Это я смотрю на помидор или помидор смотрит на меня?
Или помидор — это я?
Памагити
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Истории предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других