«Картофель: вдохновение на тарелке» предназначена как для начинающих поваров, так и для опытных гурманов. Она поможет вам раскрыть потенциал картофеля в кулинарии и сделать ваши блюда неповторимыми и незабываемыми.Получите удовольствие от кулинарного исследования и дайте картофелю шанс проявить свою удивительную магию на вашей тарелке.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Картофель: вдохновение на тарелке» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Фрикадельки из картофельного пюре
Вам понадобится:
2 чашки картофельного пюре
1 яйцо
¼ чашки тертого сыра (по вашему выбору, например, чеддер,
сулугуни)
¼ чашки панировочных сухарей
¼ чашки нашинкованного лука
2 зубчика чеснока, измельченных
соль и перец по вкусу
масло для жарки
сметана или соус
Приготовление:
В большой миске объедините картофельное пюре, яйцо, тертый сыр, сухари и нашинкованный лук.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Сформируйте из этой массы небольшие фрикадельки.
Вы можете сделать их круглыми, овальными или в форме небольших лепешек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корки, это займет примерно 3—4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовые фрикадельки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте фрикадельки из картофельного пюре горячими, посыпанными зеленью и с соусом на ваш выбор (например, сметаной или кетчупом).
Эти фрикадельки отлично подходят в качестве закуски или гарнира к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Картофель: вдохновение на тарелке» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других