1. Книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Картофель: вдохновение на тарелке

Наталья Стриж (2023)
Обложка книги

«Картофель: вдохновение на тарелке» предназначена как для начинающих поваров, так и для опытных гурманов. Она поможет вам раскрыть потенциал картофеля в кулинарии и сделать ваши блюда неповторимыми и незабываемыми.Получите удовольствие от кулинарного исследования и дайте картофелю шанс проявить свою удивительную магию на вашей тарелке.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Картофель: вдохновение на тарелке» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Картофельный пирог с мясом и луком

Вам понадобится:

Для теста:

2 чашки муки

½ чашки теплой воды

½ чашки растительного масла

1 ч. л. соли

Для начинки:

500 г мяса (говядины, свинины или куриного мяса), нарезанного

кубиками

1 большой лук, нарезанный кубиками

4—5 средних картофелин, нарезанных кубиками

2—3 зубчика чеснока, измельченные

соль и перец по вкусу

2—3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Для теста, смешайте муку, соль, теплую воду и растительное масло в большой миске.

Замесите тесто и оставьте его отдохнуть в течение 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте до золотистой корки.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте картофель и готовьте вместе с мясом еще 5—7 минут до мягкости.

Разогрейте духовку до 180° C.

Разделите тесто на две части: одну часть раскатайте в круглую форму и уложите ее в дно формы для пирога.

Распределите начинку с мясом и картофелем по тесту в форме.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соединив края верхнего и нижнего теста.

Сделайте надрезы на верхнем тесте, чтобы пирог получился красивым и пар выходил во время выпекания.

Выпекайте картофельный пирог в разогретой духовке около 30—40 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Дайте пирогу немного остыть перед тем как нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

О книге

Автор: Наталья Стриж

Жанры и теги: Кулинария, Хобби / увлечения

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Картофель: вдохновение на тарелке» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я