В книге собраны рецепты из разных уголков земного шара, представляющие различные кулинарные традиции. Вы откроете для себя секреты маринования перцев в различных рассолах, от традиционного уксуса и соли до экзотических смесей специй и трав.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Перец маринованный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Немного истории
Происхождение перца:
Перец (Capsicum annuum) возник в Мексике примерно в 7500 году до нашей эры. Археологические находки свидетельствуют о том, что дикий перец использовался в пищу и в качестве лекарства в Мезоамерике еще до этого периода.
Как перец распространился по миру:
Перец был распространен по всему миру благодаря путешествиям Христофора Колумба и других исследователей в конце 15 века.
Испанские конкистадоры принесли перец в Европу, Африку и Азию, где он быстро стал популярной специей и овощем.
Одомашнивание перца:
Процесс одомашнивания перца начался примерно в 6000 году до нашей эры в регионе Теуакан в Мексике.
Древние жители этого региона начали выращивать дикий перец и отбирать растения с желаемыми характеристиками, такими как более крупные плоды и меньшая горечь.
В течение тысячелетий селективное разведение привело к возникновению различных сортов перца, которые мы знаем сегодня.
Разные сорта отличаются по размеру, форме, цвету, остроте и аромату.
Генетическое разнообразие перца:
Перец имеет невероятное генетическое разнообразие с тысячами сортов, произрастающих по всему миру.
Это разнообразие является результатом как естественного отбора, так и селекции человеком.
Сегодня перец является неотъемлемой частью многих кухонь мира и пользуется спросом как из-за его кулинарных, так и из-за его лечебных свойств.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Перец маринованный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других