1. книги
  2. Кулинария
  3. Наталья Стриж

Перец маринованный

Наталья Стриж (2024)
Обложка книги

В книге собраны рецепты из разных уголков земного шара, представляющие различные кулинарные традиции. Вы откроете для себя секреты маринования перцев в различных рассолах, от традиционного уксуса и соли до экзотических смесей специй и трав.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Перец маринованный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Немного истории

Происхождение перца:

Перец (Capsicum annuum) возник в Мексике примерно в 7500 году до нашей эры. Археологические находки свидетельствуют о том, что дикий перец использовался в пищу и в качестве лекарства в Мезоамерике еще до этого периода.

Как перец распространился по миру:

Перец был распространен по всему миру благодаря путешествиям Христофора Колумба и других исследователей в конце 15 века.

Испанские конкистадоры принесли перец в Европу, Африку и Азию, где он быстро стал популярной специей и овощем.

Одомашнивание перца:

Процесс одомашнивания перца начался примерно в 6000 году до нашей эры в регионе Теуакан в Мексике.

Древние жители этого региона начали выращивать дикий перец и отбирать растения с желаемыми характеристиками, такими как более крупные плоды и меньшая горечь.

В течение тысячелетий селективное разведение привело к возникновению различных сортов перца, которые мы знаем сегодня.

Разные сорта отличаются по размеру, форме, цвету, остроте и аромату.

Генетическое разнообразие перца:

Перец имеет невероятное генетическое разнообразие с тысячами сортов, произрастающих по всему миру.

Это разнообразие является результатом как естественного отбора, так и селекции человеком.

Сегодня перец является неотъемлемой частью многих кухонь мира и пользуется спросом как из-за его кулинарных, так и из-за его лечебных свойств.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Перец маринованный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я