Приготовьтесь к праздничным торжествам и удивите гостей великолепными салатами из этой кулинарной книги. "Праздничный стол: Салаты" — это настоящее сокровище для всех ценителей вкусной и красивой кухни. Не важно, являетесь ли вы опытным поваром или только начинаете свой кулинарный путь, "Праздничный стол: Салаты" станет надежным помощником на пути к созданию незабываемых блюд, которые будут радовать ваших близких и друзей на каждом празднике.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Салаты: Праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат «Мексиканский»
Вам понадобится:
200 г курицы жареной
150 г кукурузы консервированной
150 г чернослива
100 г огурца свежего
2 помидора
1 пучок кинзы
1 лайм
майонез
Приготовление:
Очистите и нарежьте жареную курицу на небольшие кусочки.
Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
Порежьте чернослив на небольшие кусочки.
Нарежьте огурец на кубики.
Порежьте помидоры на кубики.
Мелко нарубите кинзу.
Выжмите сок из лайма в отдельную миску.
В большой миске соедините жареную курицу, кукурузу, чернослив, огурец и помидоры.
Добавьте мелко нарезанную кинзу.
В отдельной миске смешайте майонез с соком лайма.
Перемешивайте, пока не получится однородная заправка.
Добавьте приготовленную заправку в салат.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись заправкой.
Разложите салат по тарелкам или в блюдо.
При желании можно украсить свежими веточками кинзы или дольками лайма.
Готовый салат из курицы, кукурузы, чернослива, огурца и помидор с заправкой из майонеза и лайма готов к подаче.
Приятного аппетита!
Салат «Сказка»
Вам понадобится:
200 г свежих овощей по вашему выбору (помидоры, огурцы,
перец, морковь)
100 г зеленого салата (латук, руккола, шпинат)
100 г твердого сыра
100 г куриного филе
50 г грецких орехов
50 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
2 ст. л. оливкового масла/майонез
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
Обжарьте филе на среднем огне до золотистой корочки или приготовьте на пару до готовности.
Остудите и нарежьте на небольшие ломтики.
Овощи вымойте и нарежьте кубиками или полукольцами.
Зелень тщательно промойте и разорвите на несколько частей.
Сыр натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи и сухофрукты нарежьте крупно.
В большой миске смешайте овощи, зелень, куриное филе, грецкие орехи и сухофрукты.
Приправьте салат солью и перцем по вкусу, добавьте оливковое масло или майонез и сок лимона (по желанию).
Хорошо перемешайте.
Посыпьте салат тертым сыром перед подачей.
Салат «Сказка» готов к подаче.
Он сочетает свежие овощи, нежное куриное филе, хрустящие орехи и сладость сухофруктов.
Насладитесь этим ярким и полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Салаты: Праздничный стол» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других