Здравствуйте, меня зовут Наталья Шепель, и я очень хочу, чтобы вам было вкусно!В этом сборнике я собрала для вас самые проверенные, самые вкусные и доступные рецепты различных заготовок, принятых в моей семье.Некоторые рецепты не теряют актуальности и спустя более 120 лет. Ценность рецептов не только в идеальном составе, но и выверенных лично мной граммовках.Кулинария – это искусство!Кулинария – это фантазия!Кулинария – это творчество!Давайте творить вместе и зимой нам всем будет фкусна!!!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Квашеные (солёные) овощи
Квасить овощи в наших краях начали задолго до того, как появился уксус. Оно и понятно — помимо того, что квашеные овощи и хранятся отлично, так они еще и очень полезны для организма, за счет содержания молочной кислоты.
Квасить можно не только в бочках по старинке, но и просто в банках. Например, классические солёные «бочковые» огурчики отлично получаются при закваске холодным способом в обычной трёхлитровой банке. Единственный момент — хранить квашеные овощи всё-таки лучше в прохладном месте.
Особых секретов в квашении нет — за нас всё делает природа и температура, но несколько правил всё-таки я отмечу:
1) Не используйте при квашении йодированную, ароматизированную соль — овощи получаются мягкими и нехрустящими. Только простую каменную покрупнее.
2) Дайте заготовкам перебродить до конца и обязательно охладите — при понижении температуры все процессы брожения заканчиваются, и банки будут храниться дольше и не будет проблем с пищеварением.
3) Правильно подбирайте сорта для квашенья — капуста подходит только среднепоздняя или поздняя, огурчики пупырчатые (желательно с чёрным опушением, не салатные), а помидоры с толстой кожицей.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пусть вам будет… Фкуснааа. Сборник рецептов консервации, проверенных временем и 4 поколениями моей семьи (1896—2022) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других