Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки

Николай Путилин

Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Николай Путилин, 2019

ISBN 978-5-4496-8280-2

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

АЙСБАН

Средние века. На землях Чехии и Германии

Встречаются два варианта названия: Ice-Bein — ледяная нога; Eisbahn — ледяная поверхность (сами немцы именуют: Eisbahn). Это потому, что рулька блестит, как покрытая льдом. Чешский вариант — «печено вепрево колено». Изначально готовилось после охоты из ног кабана

Рулька классическая

ГОТОВКА

— Моем рульку (можно поскрести шкуру ножом).

— Заливаем рульку («с головой») холодной водой и ставим в холодное место на сутки, меняя воду каждые 6 — 8 часов.

— Растворяем в воде соль и сахар. Добавляем перец, ягоды. Лаврушку. Опускаем рульку в рассол и ставим на 12 часов в холодильник.

— Сливаем половину рассола, добавляем 1 1\2 чл горчицы. Доливаем воды до прежнего уровня, добавляем специи и ставим на плиту.

— Варим 2 часа.

— Достаем. Остужаем. Делаем надрезы, не затрагивая мясо. Обмазываем смесью из меда, горчицы, чеснока.

— Кладем на противень и помещаем в духовку (180 — 200 градусов).

— Периодически поливаем соками.

— Подаем с тушеной капустой, горчицей, брусничным соусом.

Соус.

— Смешиваем бруснику с вином и медом.

— Нагреваем и разминаем.

— Натираем половину цедры лимона.

— Добавляем в соус цедру и ложку масла.

— Доводим до кипения и выпариваем до густоты.

Рулька в пиве

Баварский рецепт

ГОТОВКА

— Моем рульку (можно поскрести шкуру ножом).

— Делаем надрезы (разрезая кожу, но не мясо) для лучшего маринования.

— Натираем рульку солью со специями, кладем в кастрюлю и оставляем на ночь в холодильнике.

— Достаем кастрюлю, давим чеснок, режем лук кольцами, а сельдерей кусками и кладем с лавровым листом в кастрюлю с рулькой.

— Наливаем пиво и ставим на огонь.

— Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей (до 3-х часов).

— Выкладываем рульку на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в горячей духовке, пока кожа не подрумянится (до 40-а минут), периодически поливая бульоном.

Подаем с немецкой горчицей и немецкой тушеной капустой.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я