Если Вы уже знакомы с Кирой по книжкам «1000 SMS» и «Кира. Былое», то знаете, что Кира любила поесть. Вот я и собрал в этой книге рецепты простой деревенской еды, которой Киру кормила её бабушка…Все рецепты проверены на практике…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
© Николай Путилин, 2019
ISBN 978-5-4496-8280-2
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
АЙСБАН
Средние века. На землях Чехии и Германии
Встречаются два варианта названия: Ice-Bein — ледяная нога; Eisbahn — ледяная поверхность (сами немцы именуют: Eisbahn). Это потому, что рулька блестит, как покрытая льдом. Чешский вариант — «печено вепрево колено». Изначально готовилось после охоты из ног кабана
Рулька классическая
ГОТОВКА
— Моем рульку (можно поскрести шкуру ножом).
— Заливаем рульку («с головой») холодной водой и ставим в холодное место на сутки, меняя воду каждые 6 — 8 часов.
— Растворяем в воде соль и сахар. Добавляем перец, ягоды. Лаврушку. Опускаем рульку в рассол и ставим на 12 часов в холодильник.
— Сливаем половину рассола, добавляем 1 1\2 чл горчицы. Доливаем воды до прежнего уровня, добавляем специи и ставим на плиту.
— Варим 2 часа.
— Достаем. Остужаем. Делаем надрезы, не затрагивая мясо. Обмазываем смесью из меда, горчицы, чеснока.
— Кладем на противень и помещаем в духовку (180 — 200 градусов).
— Периодически поливаем соками.
— Подаем с тушеной капустой, горчицей, брусничным соусом.
Соус.
— Смешиваем бруснику с вином и медом.
— Нагреваем и разминаем.
— Натираем половину цедры лимона.
— Добавляем в соус цедру и ложку масла.
— Доводим до кипения и выпариваем до густоты.
Рулька в пиве
Баварский рецепт
ГОТОВКА
— Моем рульку (можно поскрести шкуру ножом).
— Делаем надрезы (разрезая кожу, но не мясо) для лучшего маринования.
— Натираем рульку солью со специями, кладем в кастрюлю и оставляем на ночь в холодильнике.
— Достаем кастрюлю, давим чеснок, режем лук кольцами, а сельдерей кусками и кладем с лавровым листом в кастрюлю с рулькой.
— Наливаем пиво и ставим на огонь.
— Варим, пока мясо не начнет отделяться от костей (до 3-х часов).
— Выкладываем рульку на противень, смазанный сливочным маслом, и запекаем в горячей духовке, пока кожа не подрумянится (до 40-а минут), периодически поливая бульоном.
Подаем с немецкой горчицей и немецкой тушеной капустой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Особенности деревенской кухни. Или рецепты Кириной бабушки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других