В этой книге собраны все рецепты домашней косметики с дополнениями. Множество рецептов натуральной косметики, которые можно выполнить самостоятельно. Информация о том, как безопасно делать различные косметические препараты без искусственных консервантов и вредной химии, с учетом потребностей кожи и волос. Собственноручно сделанная косметика в красивой упаковке – это отличный способ на оригинальный и полезный подарок. В оформлении обложки использована фотография с pixabay по лицензии CC0.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Крем с молочной кислотой и маслом семян огурца для кожи с пигментными пятнами
Активные ингредиенты: глицерин увлажняет кожу; масло жожоба увлажняет, питает, улучшает состояние защитного барьера эпидермиса, придает эластичность; масло семян огурца имеет бактериостатическое, противовоспалительное действие, улучшает кровообращение, молочная кислота нормализует процесс отшелушивания эпидермиса, осветляет пигментацию, уменьшает глубину морщин; витамин Е является хорошим антиоксидантом.
На 30 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 55,5% — 16,7 г
Глицерин растительный косметический 5% — 1,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 7% — 2,1 г
Масло жожоба холодного отжима 12% — 3,6 г
Масло семян огурца холодного отжима 5% — 1,5 г
Третья фаза
Витамин Е — смесь натуральных токоферолов 2% — 0,6 г
Молочная кислота 88% 11,5% — 3,5 г
Eco Консервант — порошок 0,6 г
На 50 мл:
Водная фаза
Вода дистиллированная 55,5% — 27,8 г
Глицерин растительный косметический 5% — 2,5 г
Жировая фаза
Olivem 1000 7% — 3,5 г
Масло жожоба холодного отжима 12% — 6 г
Масло семян огурца холодного отжима 5% — 2,5 г
Третья фаза
Витамин Е — смесь натуральных токоферолов 2% — 1 г
Молочная кислота 88% 11,5% — 5,8 г
Eco Консервант — порошок 1 г
Способ приготовления на водяной бане:
1) В стакане 50 мл смешать Olivem и масла.
2) В стакане 100 мл смешать глицерин и воду.
3) На водяную баню поставить оба стакан и довести до аналогичной температуры ок. 70 — 75°C. Температуру контролируйте термометром.
4) Когда температура достигнет прибл. 70 градусов, стаканы вытащить из кастрюли, часть с маслом начните медленно вливать в воду, одновременно помешивая.
5) Смешивать эмульсию необходимо в течение нескольких минут, пока крем не загустеет и не остынет ниже 35°C. Лучше использовать капучинатор.
6) Когда эмульсия остынет до 35 ° C, добавить в стакан витамин Е, тщательно перемешать.
7) Добавить молочную кислоту, тщательно перемешать.
8) Добавить консервант, перемешать.
9) Крем переложить в приготовленную стеклянную баночку и оставить на несколько часов до полного остывания.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Домашняя косметика. Все рецепты в одной книге предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других