1. книги
  2. Кулинария
  3. Ольга Сивек

Рецепты кофе и кофейных десертов

Ольга Сивек (2020)
Обложка книги

Эта небольшая книга рецептов предназначена для всех, кто любит кофе во всевозможных формах и не боится экспериментировать с его вкусом. В книге собраны интересные способы приготовления кофе и кофейных сладостей, которые очаруют своим ароматом и простотой приготовления.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты кофе и кофейных десертов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Кофе и мороженое — идеальная пара

Прежде чем мы перейдем к способам сочетания мороженого с ароматным напитком, давайте начнем с самого важного, то есть с приготовления самого мороженого. Вы можете пойти легким путем и купить готовое в магазине, но домашнее мороженое просто вкуснее, безусловно, дешевле и не содержит всевозможных искусственных добавок в виде красителей, ароматизаторов и других химикатов.

Для этого достаточно трех основных ингредиентов, а также наличие блендера и миксера.

Мороженое, которое тает в кофе — этот способ подачи известен в Италии как Affogato al Caffe, когда шарики мороженого плавятся в эспрессо. Просто положите шарик вашего любимого мороженого на дно чашки, а затем залейте его одной порцией горячего кофе. Таким образом приготовленный десерт должен быть подан без задержки.

Существует много различных вариаций популярного кофейного десерта в Италии. Например, прежде чем наливать горячий кофе, шарик мороженого можно утопить в небольшом количестве сиропа. С эспрессо и шариком сливочного мороженого, хорошо сочетается аромат и вкус карамели. Еще одно дополнение, которое приходит на ум — это какао, шоколадная стружка или мелко нарезанные орехи.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я