Ежемесячный журнал "Сибирский ЗОЖ" освещает темы – питания, двигательной активности, оздоровления и даже саморазвития. Автор журнала – Рус Дудник, бывший оперативник, практикует ЗОЖ уже более 30 лет, создатель проекта "Сибирский Воркаут". Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию, могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста. В книге присутствуют фото из личного архива автора и иллюстрации, сделанные в нейросети Midjourney.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Журнал «Сибирский ЗОЖ». Выпуск 6 (2023) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Здоровая тарелка. Часть 4
Методика Джона Берарди, по которой люди пробуют выстраивать пропорции БЖУ и размеры порций
Выбираем размер тарелки
Итак, в предыдущих номерах мы погрузились в проблему метода «тарелки», разобрали, чем лучше наполнить первую половину тарелки и вторую, но остался вопрос, а как подбирать пропорции БЖУ, да и размеры порций в принципе.
Сначала о размере тарелки.
Все современные тарелки, как правило, имеют стандартные размеры в пределах 24-32 см.
Мы дома чаще всего используем тарелки размером 24 см и 28 см.
24 см — подходит для большинства блюд (первое фото ниже).
28 см — для яичницы и чего-то подобного, так как такая тарелка более плоская (второе фото ниже).
Сразу скажу, что рекомендую и вам подобрать тарелки похожих размеров.
Просто я экспериментировал с разными размерами и указанные — самые оптимальные.
3 таких тарелки в день полностью удовлетворят ваш организм в макро и микронутриентах.
Далее рассмотрим размеры порций по методу Джона Берарди, а потом я покажу свою версию, которую использую в повседневной жизни.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Журнал «Сибирский ЗОЖ». Выпуск 6 (2023) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других