Мультиварка – это многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу практически всеми известными способами. С ее помощью можно варить суп, кашу, тушить овощи, жарить мясо, печь пироги и т. п. Мультиварка бережно сохраняет естественный вкус продуктов и необходимые для здоровья питательные вещества – как русская печка. Это великолепный инструмент для осуществления самых смелых кулинарных фантазий. Мы предлагаем вам сто и один рецепт вкусных и полезных блюд, адаптированных для мультиварки. Большинство из них проверено на личном опыте форумчан сайта «У Саечки» (http://www.saechka.ru/). Творите, создавайте свои собственные рецепты. Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты для мультиварки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. Первые блюда
Грибной суп
Ингредиенты:
✓ 250 г свежих грибов;
✓ 1 средняя луковица;
✓ 1 средняя морковь;
✓ 3 средние картофелины;
✓ 2 ст. л. растительного масла;
✓ вода;
✓ соль по вкусу.
Подготовка продуктов.
Грибы помыть и отварить. Овощи помыть и почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками.
Способ приготовления.
Включить режим «Выпечка» и на очень небольшом количестве масла обжарить лук и морковь.
Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить мелко нарезанные грибы. Залить водой и добавить нарезанный картофель, посолить и оставить готовиться на 1 ч.
Рыбный суп
Ингредиенты:
✓ 3 средние картофелины;
✓ 1 средняя луковица;
✓ 1 средняя морковь;
✓ 1 средняя скумбрия;
✓ 75 г зелени укропа и петрушки;
✓ вода;
✓ соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Подготовка продуктов.
Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать соломкой, морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками. Скумбрию нарезать на мелкие кусочки.
Способ приготовления.
Положить овощи в чашу мультиварки. Сверху поместить скумбрию, посолить, добавить специи и залить водой.
Готовить в режиме «Тушение» 2 ч. В конце добавить зелень петрушки и укропа.
Солянка
Ингредиенты:
✓ 2 говяжьих языка;
✓ 1 говяжье сердце;
✓ 1 средняя луковица;
✓ 1 средняя морковь;
✓ 200 г вареной колбасы;
✓ 100 г свежей белокочанной капусты;
✓ 2 средних помидора;
✓ 50 г оливок;
✓ сметана по вкусу;
✓ лимон (несколько ломтиков);
✓ 50 г зелени.
Подготовка продуктов.
Язык и сердце помыть, лук, колбасу, помидоры порезать мелкими
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты для мультиварки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других