Мясо по-кубански
Время приготовления 2 часа. Количество порций: 5
Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм
Чернослив без косточки — 300 Грамм
Морковь — одна, две штуки
Лук две три луковици
Помидоры — два три штуки
Растительное масло три четыри столовые ложки
Соль по вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Специи по вкусу (обязательно — черный перец и кориандр, остальное опционально)
Приготовление:
Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!
Чернослив тщательно промываем под проточной водой, а потом заливаем кипятком на 10—15 минут. Воду сливаем в отдельную миску.
Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные.
Мясо режем небольшими (2х2 сантиметра) кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Следим, чтобы не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок.
Конец ознакомительного фрагмента.