1. книги
  2. Короткие любовные романы
  3. Татьяна Микулич

Дачные фантазии, или… Приятного аппетита, милый!

Татьяна Микулич (2024)
Обложка книги

«Дачные фантазии, или… Приятного аппетита, милый!» — это небольшие романтические зарисовки с кулинарными рецептами, написанные от лица влюблённой женщины, но две из них изложены от имени мужчины, и они, по мнению автора, придают особую «изюминку» всему повествованию. Герои «фантазий» — идеальная пара. Если в первых главах героиня придумала себе возлюбленного, то постепенно он начинает воплощаться в реального мужчину, такого, о котором мечтают многие женщины: внимательного, заботливого, хозяйственного и, самое главное, любящего! Автор предлагает читателю кулинарные рецепты простые в приготовлении и опробованные в её семье, семьях подруг, коллег и знакомых.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дачные фантазии, или… Приятного аппетита, милый!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2. Чудесное утро…

Я проснулась от аромата кофе… В раскрытое окно врывались запахи лета — росы, травы, цветов, ягод и, смешиваясь с кофейным, будили во мне прекрасное настроение… Сегодня суббота, и не надо никуда торопиться, можно только наслаждаться дачным отдыхом…

Я лежала и прислушивалась к звукам, доносившимся с первого этажа… Вот хлопнула дверца холодильника, и вскоре после характерного треска, в сковороде зашкворчала глазунья, а вот открылась дверца шкафчика и с лёгким стуком ты поставил чашки на стол, после чего в них звякнули ложки. Ты ещё что-то открывал, доставал, передвигал, а я вспоминала вчерашний вечер, когда натопив баню, мы парились свежими берёзовыми вениками, а затем, выбежав из парилки, выливали друг на друга по ведру колодезной воды.

Мои приятные воспоминания прервал скрип лестницы, ты поднялся на второй этаж и вошёл ко мне в комнату.

— Доброе утро, дорогая! — поставив сервированный поднос на прикроватный столик, говоришь ты. — Я приготовил нам завтрак, — наклоняешься ко мне, чтобы поцеловать, но я уворачиваюсь и убегаю приводить себя в порядок. Я не хочу, чтобы ты видел меня непричёсанную и неумытую.

Возвращаюсь после утренних процедур через несколько минут, и сажусь к столику.

Кроме глазуньи на столе бутерброды, огурцы, зелень — прекрасная дачная еда! Глядя друг на друга, мы едим и пьём кофе, я благодарю тебя за вкусный завтрак и чудесное утро, а ещё за то, что ты рядом.

После завтрака ты пытаешься увлечь меня в постель…но… я говорю тебе, что на грядке нас ждёт клубника! Ты улыбаешься и, обняв меня, не хочешь выпускать из кольца своих рук! Я с улыбкой чмокаю тебя и обещаю:

— Всему своё время, милый!

Выйдя на улицу, радуясь солнечному утру, мы идём к клубничной грядке. Я очень люблю эту ягоду, не только за вкус и аромат, но и за её полезные качества. И когда она наконец-то созревает в нашем северном регионе, для меня это настоящий праздник! Я ем её, срывая с кустика, наслаждаясь ароматом и вкусом, замораживаю на зимнее хранение, варю варенье, делаю клубничный ликёр и готовлю очень вкусный десерт, который выставляю на праздничный новогодний стол для добавления к пломбиру или просто полакомиться для души!

Свой домашний клубничный ликёр «Ксу-ксу» я готовлю из 0,5 кг спелой клубники, которую промываю, удаляю плодоножки и режу пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаю клубнику в литровую банку и заливаю её 0,5 литра водки, добавляю сок половины лимона, но лучше 1 лайма, который придаст напитку необыкновенный привкус.

Главное, чтобы все ягоды были покрыты жидкостью. Банку ставлю на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнечной стороны. Через положенное время настой нужно будет аккуратно слить через ситечко, не отжимая клубнику, и перелить его в бутылку, плотно закрыть и убрать в шкафчик.

В банку с ягодами добавить 250-300 граммов сахара, аккуратно встряхнуть и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. После чего слить сироп, добавить в банку 200 мл очищенной воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа который смешать с клубничным настоем из бутылки. Оставить эту смесь ещё на 3-5 дней. За это время ликер посветлеет и его нужно будет процедить через частое сито и налить в красивый графин. Пить ликер лучше в охлажденном виде или смаковать с шампанским и с мороженым.

Ты срываешь спелую ягоду и подносишь её к моим губам… Ягода такая крупная, что укусить её за один раз невозможно, поэтому, я откусываю только третью часть, а остальную ты доедаешь сам! Так, переходя от кустика к кустику, мы наслаждаемся летним деликатесом.

Утолив клубничный голод, я беру пластиковое ведёрко, и мы быстро наполняем его спелыми ягодами. Я начинаю заниматься клубникой, хорошо промывать её и удалять хвостики, а тебе поручаю стерилизовать полулитровые банки. По мере готовности банок, я плотно укладываю в них клубнику, постепенно пересыпая их 8-10 столовыми ложками сахарного песка. Когда все банки заполнились, я накрываю их полотенцем и объявляю тебе, что у нас есть 3 часа свободного времени, чтобы ягоды дали сок.

— А я даже знаю, чем мы можем занять это время, — обнимая меня, загадочно говоришь ты.

— Я тоже знаю, милый, — ловко освобождаясь от твоих объятий, отвечаю я. — Пойдём, я тебе что-то покажу, — говорю я. И, взявшись за руки, мы выходим из дома. Я веду тебя к нашей дачной достопримечательности. Когда-то это был пожарный водоём, но кто-то из дачников привёз, посадил и развёл в нём водяные лилии и кувшинки. И обыкновенный технический водоём превратился в удивительный уголок природы. Я замечаю в твоих глазах сумасшедшие искорки и останавливаю твою попытку прыгнуть в воду, чтобы сорвать цветок.

— Не стоит нарушать такую красоту, — говорю я, и ты со мной соглашаешься. Мы присаживаемся на траву, наслаждаемся теплом, красотой нежных лилий, радуемся лету и солнцу. Через некоторое время, обнявшись, мы возвращаемся.

Когда мы входим в дом, то видим, что ягоды клубники в банках все покрыты соком, и она готова к пастеризации. Переставляем их в широкую кастрюлю с водой, и после того, как вода начинает кипеть, убавляем огонь до среднего и пастеризуем клубнику в сиропе 25 минут, после чего ты сразу закатываешь банки ключом, переворачиваешь их и укутываешь пледом, чтобы они простояли под ним до остывания. Я любуюсь проделанной работой, а ты закрываешь дверь на засов и тут же заключаешь меня в объятия, вырваться из которых не представляется никакой возможности, да и особого желания вырываться из них, у меня, сам понимаешь, нет… Ты начинаешь целовать меня… поцелуй такой нежный, долгий, головокружительный, что кажется, я сейчас взлечу, но… на этом месте я просыпаюсь… Теперь, уже по-настоящему…

Я улыбаюсь, вспоминая чудесный сон и, встав с постели, иду включать кофеварку…

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дачные фантазии, или… Приятного аппетита, милый!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я