Какое оборудование вам понадобится
• Для отмеривания продуктов обязательно используйте электронные кухонные весы и специальные мерные ложки. Так вы гарантировано получите и нужный вкус, и правильную текстуру мороженого.
• Пряности покупайте целыми и измельчайте самостоятельно, чтобы быть уверенными в качестве. Для этого вам потребуется небольшая кофемолка.
• Для приготовления некоторых видов мороженого необходим блендер (погружной либо чаша с ножевой насадкой) и миксер. Требуемая мощность — не менее 500Вт.
• Замораживать подготовленную массу можно как в специальной мороженице, так и в обычной бытовой морозильной камере, на ваш выбор.
• Для замораживания массы вам потребуются невысокие широкие контейнеры, ёмкости средней высоты и порционные формы (подробности в разделе «Способы замораживания»).
• Для сервировки мороженого используйте специальную круглую ложку или обычную столовую.