Международный издательский дом «Империя И-паб» представляет Вам первую книгу из новой серии кулинарных книг «Домашняя кухня» на русском языке под названием «Кулинария. Еда дома: 40 лучших рецептов».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария. Еда дома. 40 лучших рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Салат с креветками и соусом «Коктейль»
6 порций
Ингредиенты:
Вареные коктейль креветки 1 кг.
Королевские креветки 1 кг.
1 упаковка микс-салата
1 кочан салата Айсберг
1 упаковка помидоров черри
2 средних огурца
Каперсы (3 чайные ложки)
Маринад для обжаривания креветок:
Оливковое масло (1 столовая ложка)
Специи:
соль (2 чайные ложки)
молотый черный перец (половина чайной ложки)
молотый белый перец (половина чайной ложки)
половина стручка чили перца
3 зубчика чеснока
порошок паприки (половина чайной ложки)
порошок копченой паприки (четверть чайной ложки)
Коктейль соус:
Майонез (4 столовые ложки)
Кетчуп (2 столовые ложки)
Соевый соус (1 столовая ложка)
Вустерский соус (1 чайная ложка)
Лимонный сок (1 чайная ложка)
Специи:
соль (четверть чайной ложки)
молотый черный перец (четверть чайной ложки)
молотый белый перец (четверть чайной ложки)
Рецепт
Готовим креветки:
Промываем и просушиваем креветки
Обжариваем королевские креветки на оливковом масле в течение примерно 5 минут
Добавляем специи:
соль (2 чайные ложки)
молотый черный перец (половина чайной ложки)
молотый белый перец (половина чайной ложки)
половина стручка чили перца, порезанного кольцами
3 измельченных зубчика чеснока
порошок паприки (половина чайной ложки)
порошок копченой паприки (четверть чайной ложки)
Готовим соус
Смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой тарелке:
майонез (4 столовые ложки)
кетчуп (2 столовые ложки)
соевый соус (1 столовая ложка)
Вустерский соус (1 чайная ложка)
лимонный сок (1 чайная ложка)
Добавляем специи:
соль (четверть чайной ложки)
молотый черный перец (четверть чайной ложки)
молотый белый перец (четверть чайной ложки)
Готовим салат:
Промываем и просушиваем листья салата
Моем и режем помидоры черри пополам
Моем огурцы и нарезаем крупными кубиками
Собираем салат:
Выкладываем на большую плоскую тарелку или порционно:
Листья салата
Помидоры черри
Порезанные огурцы
Добавляем каперсы
Выкладываем красиво обжаренные королевские креветки
Поливаем салат коктейль соусом
Подаем салат с дольками лимона или лайма и свежей чиабаттой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинария. Еда дома. 40 лучших рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других