Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бисквитное пирожное с вареньем
А знали ли Вы?
Пирожное «Бисквит» получило свое название благодаря французскому кондитеру, а также ресторатору Э. Болье, который жил и творил во времена Наполеона Бонапарта и был первым его поваром. Бисквитные пирожные «Бисквиты» всегда готовились в форме маленьких круглых лепешек. В кулинарии существует два вида теста, предназначенные для выпечки бисквитов: классическое и с добавлением яичных белков (бездрожжевое).
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 150 г.;
Масло сливочное (размягченное) — 200 г.;
Мука пшеничная — 200 г.;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Джем вишневый (или любой другой) — по вкусу;
Пудра сахарная (для украшения) — по вкусу;
Приготовление
Первым делом заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало комнатной температуры;
В чашу разбиваем все яйца и всыпаем сахар;
Миксером взбиваем яйца до бела и пышной массы;
Добавляем размягченное сливочное масло в яично-сахарную смесь и взбиваем все вместе;
Разогреваем духовку до 180 градусов;
В полученную массу постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем;
Замешиваем густое, однородное тесто;
Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем растительным маслом или используем силиконовый коврик для выпечки;
Выкладываем половину теста слоем около 1 см, разравниваем лопаткой;
Выпекаем бисквит в течение 15 минут до легкого золотистого цвета;
Готовность проверяем деревяной шпажкой, она должна быть сухой и чистой;
Поочередно выпекаем 2 одинаковых коржа;
Даем коржам остыть;
Разрезать готовые коржи так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников;
Промазываем каждый корж вареньем и складываем один слой на другой;
Таким образом промазываем все слои вареньем, кроме верхнего;
Верхний корж застелить бумагой для выпечки и положить груз (например, разделочную доску) и оставить минут на 40;
Затем снять груз, посыпать сверху сахарной пудрой;
Разрезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к столу.
Это интересно!
Конфитюры и джемы производятся как в домашних условиях, так и промышленно. Наряду с вареньем, конфитюр и джем позволяют долго хранить фрукты, а также употреблять в пищу твёрдые (айва) или с резким вкусом (например, лимоны) их разновидности. Такой способ консервации фруктов был редкостью и роскошью, он получил распространение начиная с XVI века, когда в Европу начал поставляться тростниковый сахар из Америки. Массово варенье, джемы и конфитюры вошли в обиход в связи с распространением дешевого свекловичного сахара в XIX веке. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других