Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Бисквитное пирожное с вареньем

А знали ли Вы?

Пирожное «Бисквит» получило свое название благодаря французскому кондитеру, а также ресторатору Э. Болье, который жил и творил во времена Наполеона Бонапарта и был первым его поваром. Бисквитные пирожные «Бисквиты» всегда готовились в форме маленьких круглых лепешек. В кулинарии существует два вида теста, предназначенные для выпечки бисквитов: классическое и с добавлением яичных белков (бездрожжевое).

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.;

Сахар — 150 г.;

Масло сливочное (размягченное) — 200 г.;

Мука пшеничная — 200 г.;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Джем вишневый (или любой другой) — по вкусу;

Пудра сахарная (для украшения) — по вкусу;

Приготовление

Первым делом заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало комнатной температуры;

В чашу разбиваем все яйца и всыпаем сахар;

Миксером взбиваем яйца до бела и пышной массы;

Добавляем размягченное сливочное масло в яично-сахарную смесь и взбиваем все вместе;

Разогреваем духовку до 180 градусов;

В полученную массу постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем;

Замешиваем густое, однородное тесто;

Противень застилаем бумагой для выпечки, промазываем растительным маслом или используем силиконовый коврик для выпечки;

Выкладываем половину теста слоем около 1 см, разравниваем лопаткой;

Выпекаем бисквит в течение 15 минут до легкого золотистого цвета;

Готовность проверяем деревяной шпажкой, она должна быть сухой и чистой;

Поочередно выпекаем 2 одинаковых коржа;

Даем коржам остыть;

Разрезать готовые коржи так, чтобы получилось 6 одинаковых прямоугольников;

Промазываем каждый корж вареньем и складываем один слой на другой;

Таким образом промазываем все слои вареньем, кроме верхнего;

Верхний корж застелить бумагой для выпечки и положить груз (например, разделочную доску) и оставить минут на 40;

Затем снять груз, посыпать сверху сахарной пудрой;

Разрезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к столу.

Это интересно!

Конфитюры и джемы производятся как в домашних условиях, так и промышленно. Наряду с вареньем, конфитюр и джем позволяют долго хранить фрукты, а также употреблять в пищу твёрдые (айва) или с резким вкусом (например, лимоны) их разновидности. Такой способ консервации фруктов был редкостью и роскошью, он получил распространение начиная с XVI века, когда в Европу начал поставляться тростниковый сахар из Америки. Массово варенье, джемы и конфитюры вошли в обиход в связи с распространением дешевого свекловичного сахара в XIX веке. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я