Рецепты в домашних условиях. Что приготовить

Юлий Штольц, 2021

Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.

Оглавление

Блинчики с мясом

А знали ли Вы?

В 2013 году был поставлен рекорд по скоростному выпеканию блинов. Рекорд установил владелец ресторана в США Рос МакКерди. Он испек 1902 блина в час!

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 1 стакан;

Яйца — 2 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.;

Молоко — 2 стакана;

Соль — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Для начинки:

Мясо (любое) — 300 г.;

Лук репчатый — 2 шт.;

Масло сливочное — 20 г.;

Соль — по вкусу;

Перец молоты черный — по вкусу;

Приготовление

Приступаем к приготовлению блинов:

В большую чашу вбиваем яйца и размешиваем венчиком;

Добавляем масло, соль, сахар, молоко и муку;

Все ингредиенты хорошо смешиваем венчиком, что бы не было комочков;

Берем блинную сковороду и хорошенько накаляем ее на максимальном огне;

Сковороду слегка смазываем растительным маслом;

Аккуратно наливаем тесто в сковороду половником круговыми движениями, чтобы тесто растеклось равномерно по всей сковороде;

Когда блин схватится и будут появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону;

Таким образом готовим партию блинов и всего теста;

Приступаем к приготовлению начинки:

Мясо необходимо вымыть, порезать на кусочки;

Отправляем жариться на сковороду на растительном масле;

В это время чистим лук, режем кубиками;

Жарим лук на отдельной сковороде;

По готовности ингредиентов мясо и лук складываем в чашу блендера и измельчаем;

Получившийся мясной фарш выкладываем обратно на сковороду, добавляем сливочное масло, соль, перец и немного обжариваем;

Собираем блин:

Блинчик раскладываем на доске;

Столовой ложкой выкладываем порцию фарша;

Заворачиваем блинчик конвертиком.

Это интересно!

Русские блины выпекаются из пшеничного дрожжевого теста. Подаются горячими с растопленным сливочным маслом или сметаной. Также могут быть поданы с икрой, солёной (копчёной) рыбой и любым другим гарниром по желанию. Блины из пресного теста в кулинарии называются блинчиками. В них может быть завёрнута различная начинка: творог, мясо, рис, грибы, варенье, яблоки. В осетинской и чечено-ингушской кухнях блины готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки. (Википедия)

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я