500 ужинов для всей семьи

Юлия Владимировна Маскаева

Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства.

Оглавление

Ужин «Дружеский»

Салат из морской рыбы

Ингредиенты

Рыба морская свежемороженая — 300 г, кукуруза консервированная — 250 г, майонез — 200 г, рис отварной — 150 г, лук репчатый — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промывают, варят до готовности в подсоленной воде, остужают, нарезают кусочками. Лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень укропа измельчают, оставив несколько веточек для украшения. В глубокой миске смешивают консервированную кукурузу, рис, рыбу, лук и зелень. Добавляют майонез, солят, перчат и хорошо перемешивают. Готовый салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками укропа и подают к столу.

Закуска из свеклы с яблоками и рисом

Ингредиенты

Свекла — 2 шт., яблоки — 3 шт., рис отварной — 2 ст. ложки, сливки — 3 ст. ложки, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. ложка, сухари панировочные — 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления Свеклу моют, отваривают в несоленой воде, остужают и очищают. Верхушки срезают, острым ножом вырезают сердцевину. Яблоки очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками, смешивают с рисом и размягченным сливочным маслом, солят. Полученной смесью фаршируют свеклу, кладут ее в сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поливают свеклу сливками, ставят в разогретую духовку и запекают в течение 5-10 мин. К столу подают горячей.

Пельмени из сома

Ингредиенты

Филе сома — 350 г, мука — 400 г, лук репчатый — 2 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 50 г, зелень петрушки — 0,5 пучка, лук зеленый — 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе сома промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку вместе с луком, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в тонкий пласт и вырезают кружочки с помощью стакана.

На середину каждого кружочка кладут немного фарша, соединяют края и лепят пельмени.

Готовые пельмени кладут в кипящую воду и варят на среднем огне в течение 10—12 мин. Пельмени посыпают нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком и поливают сметаной.

Десерт творожно-фруктовый

Ингредиенты

Творог — 100 г, изюм — 50 г, персики консервированные — 3 шт., яблоки — 3 шт., сливки — 4 ст. ложки, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Творог растирают со сливками и сахаром до получения сметанообразной массы. Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают. Персики нарезают кусочками. Яблоки моют и нарезают тонкими ломтиками.

Все ингредиенты смешивают с творожной массой и перекладывают в салатник.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я