СЛИТЬ, солью́, сольёшь; прош. слил, -ла́, сли́ло; повел. слей; прич. страд. прош. сли́тый, слит, -а́, -о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда-л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один. (Малый академический словарь, МАС)
ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир. (Малый академический словарь, МАС)
СЛИТЬ, солью́, сольёшь; прош. слил, -ла́, сли́ло; повел. слей; прич. страд. прош. сли́тый, слит, -а́, -о; сов., перех. (несов. сливать). 1. Налив, вылив куда-л. из разных вместилищ, сосудов, соединить, смешать. Слить молоко из двух бидонов в один.
Все значения слова «слить»ЖИР, -а (-у), предл. о жи́ре, в жиру́, мн. жиры́, м. Нерастворимое в воде маслянистое вещество, содержащееся в животных и растительных тканях. Животные жиры. Растительные жиры. Рыбий жир.
Все значения слова «жир»Затем слить жир и, для того чтобы развести приставший ко дну посуды экстракт (сгущённый сок), налить нужное количество воды или мясного бульона и кипятить 2–3 минуты.
Слейте жир, снова поставьте сковороду на плиту, добавьте 2 ст. л. светло-коричневого сахара и 1 ст. л. соевого соуса.
Слейте жир, овощи залейте соусом, потом налейте в сотейник 1 стакан белого вина, нарезанные шампиньоны и ещё раз проварите.