ХИМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к химия. Химический метод исследования веществ. (Малый академический словарь, МАС)
КОНСЕРВА́НТ, -а, м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов. (Малый академический словарь, МАС)
ХИМИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к химия. Химический метод исследования веществ.
Все значения слова «химический»КОНСЕРВА́НТ, -а, м. Спец. Химическое вещество, обеспечивающее длительную сохраняемость пищевых продуктов и некоторых материалов. Консерванты кормов.
Все значения слова «консервант»Для того чтобы увеличить срок его хранения, в него добавляют разного рода химические консерванты, включая даже антибиотики, но всё равно такой хлеб может храниться не более 2–3 суток.
Всеобщее использование химических консервантов стали ограничивать и там, где это технически и производственно возможно, применяют выгоднейшие способы консервации, преимущественно пастеризацию и стерилизацию.
Из-за её слабого консервирующего действия её иногда комбинируют с соответствующим количеством других химических консервантов, прежде всего, SО2.