Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога. (Википедия)
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Сладкая сыворотка (англ. Sweet whey) получается при производстве твёрдых сыров, например, чеддера или швейцарского сыра. Кислая сыворотка получается при производстве кислых сыров, например, прессованного творога.
Все значения словосочетания «молочная сыворотка»Молочная сыворотка способствует экономии муки, повышая выход хлеба на 0,5–0,6%.
Детям грудного возраста лучше употреблять материнскую молочную сыворотку без добавления лекарственных растений.
Для очистки жирной кожи вполне подойдёт молочная сыворотка, полученная в процессе изготовления творога или простокваши.