ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИ́ВКУС, -а, м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего-л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего-л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту. (Малый академический словарь, МАС)
ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки.
Все значения слова «дрожжевой»ПРИ́ВКУС, -а, м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего-л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего-л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту.
Все значения слова «привкус»Для успешного приготовления дрожжевого теста необходимы свежие ингредиенты, такие как мука, яйца, молоко и дрожжи.
В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Уже более 20 лет то затихает, то вновь разгорается спор относительно опасности дрожжевого хлеба.
– Сейчас, – пробормотал он в ответ, чувствуя на языке металлический привкус крови.
Это время красивое, но как мы видим, не самое жизненно важное, так что те читатели, которые чувствуют во рту металлический привкус при словах Present Perfect, могут дышать спокойно.
Это недопустимо, если вы не хотите, чтобы пончики приобрели неприятный горький привкус горелого масла.