Денатурация спирта — добавление к спирту ядовитых или противных на вкус веществ с целью сделать его негодным для питья. [Франц. dénaturation] См. также денатурация. (Малый академический словарь, МАС)
Денатурация спирта — добавление к спирту ядовитых или противных на вкус веществ с целью сделать его негодным для питья. [Франц. dénaturation] См. также денатурация.
Все значения словосочетания «денатурация спирта»Именно частичная денатурация белков является основной целью любой тепловой обработки пищи.
При более высокой температуре клубки длинных белковых цепочек раскручиваются – происходит денатурация.
При выходе за пределы ниже 10 и выше 100 нмоль/л происходит необратимая денатурация белковых структур ферментов.
Сознание возвращалось одновременно с ощущением резкого запаха нашатырного спирта.
Я молча посмотрел на него и почувствовал запах спирта, которым от него несло на расстоянии нескольких шагов.
Ингаляция парами этилового спирта может оказаться малоэффективной, кроме того, она порой вызывает нежелательное раздражение слизистой дыхательных путей.