СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук. (Малый академический словарь, МАС)
СОЛЬ1, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Белое кристаллическое вещество с острым характерным вкусом, употребляемое как приправа к пище. Столовая соль.
СОЛЬ2, нескл., ср. Пятый звук музыкальной гаммы, начинающейся с „до“, а также нота, обозначающая этот звук.
Морская соль немного дешевле, при этом её полезные свойства не вызывают сомнений. Её получают путём кристаллизации хлорида натрия из морской воды.
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натёртый на мелкой тёрке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности.
В таз налейте прохладной воды, добавьте поваренную соль из расчёта 2 ст. л. на 1 л воды, 2–3 капли хвойного экстракта.