Неточные совпадения
Но главною заботою была кухня и обед. Об обеде совещались целым домом; и престарелая тетка приглашалась к совету. Всякий предлагал свое блюдо: кто суп с потрохами, кто лапшу или желудок, кто рубцы, кто
красную, кто белую подливку к
соусу.
Когда Обломов обедал дома, хозяйка помогала Анисье, то есть указывала, словом или пальцем, пора ли или рано вынимать жаркое, надо ли к
соусу прибавить немного
красного вина или сметаны, или что рыбу надо варить не так, а вот как…
— Ну, я вам скажу, ежели линя тоже приготовить! хоть и невидная, деревенская это рыба, а ежели под
красным соусом приготовить да лучку подпустить!
То были: утка с радзынками и черносливом на
красном соусе, ножки гавяжьи с таким же соусом и с прибавкою «миндалю», мозги, разные сладкие коренья, репа, морковь и проч., и проч., все преискусно приготовленное.
— Ладно, брат, будь без сумленья, наешься вволю, обед нас нынче ждет аховый, самому кайзеру Вильгельму да императору Францу впору: на первое тебе суп с вражецкими пулями заместо клецок дадут, a на второе тебе под
красным соусом гранаты…
Неточные совпадения
Попадалось мне что-то сладкое, груша кажется, облитая
красным, сладким
соусом, потом хрустело на зубах соленое и моченое: соленое — редька, заменяющая японцам соль.
Я опять с удовольствием поел
красной прессованной икры, рыбы под
соусом, съел две чашки горячего рису.
На столах все было выставлено сразу, вместе с холодными закусками. Причудливых форм заливные, желе и галантины вздрагивали, огромные
красные омары и лангусты прятались в застывших
соусах, как в облаках, и багрянили при ярком освещении, а доминировали надо всем своей громадой окорока.
Вспомнил он отца, сперва бодрого, всем недовольного, с медным голосом, потом слепого, плаксивого, с неопрятной седой бородой; вспомнил, как он однажды за столом, выпив лишнюю рюмку вина и залив себе салфетку
соусом, вдруг засмеялся и начал, мигая ничего не видевшими глазами и
краснея, рассказывать про свои победы; вспомнил Варвару Павловну — и невольно прищурился, как щурится человек от мгновенной внутренней боли, и встряхнул головой.
История началась с холодных кушаний: с окорока ветчины и с буженины, прошпигованной чесноком; затем следовали горячие: зеленые щи и раковый суп, сопровождаемые подовыми пирожками и слоеным паштетом; непосредственно затем подавалась ботвинья со льдом, с свежепросольной осетриной, с уральским балыком и целою горою чищеных раковых шеек на блюде;
соусов было только два: с солеными перепелками на капусте и с фаршированными утками под какой-то
красной слизью с изюмом, черносливом, шепталой и урюком.