ИММУ́ННЫЙ, -ая, -ое; -му́нен, -му́нна, -му́нно. Мед., биол. Невосприимчивый к яду, обладающий иммунитетом (в 1 знач.) к чему-л. Иммунные свойства животных. (Малый академический словарь, МАС)
СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога. (Малый академический словарь, МАС)
ИММУ́ННЫЙ, -ая, -ое; -му́нен, -му́нна, -му́нно. Мед., биол. Невосприимчивый к яду, обладающий иммунитетом (в 1 знач.) к чему-л. Иммунные свойства животных.
Все значения слова «иммунный»СЫ́ВОРОТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. Жидкость, получающаяся при свертывании молока, при образовании, получении из него простокваши и творога.
Все значения слова «сыворотка»Иммуноглобулины были его коньком, и ещё во времена активной исследовательской деятельности, начиная работать с любой новой инфекцией, он в первую очередь иммунизировал животных, получал иммунную сыворотку, выделял из неё гамма-глобулиновую фракцию и держал наготове как личное неофициальное снадобье для профилактики лабораторного заражения.
Кроме того, методы получения моноклональных антител более сложные и трудоёмкие, чем методы получения поликлональных иммунных сывороток, что приводит к значительному увеличению их стоимости.
Получаемые описанным выше способом антитела в большей части относятся к IgG-фракции иммунной сыворотки.