ЗЕРНО́, -а́, мн. зёрна, -рен, -рнам, ср. 1. Плод и семя злаков, семя растений. Ячменное зерно. Конопляное зерно. Кофейные зерна. (Малый академический словарь, МАС)
ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. (Малый академический словарь, МАС)
ЗЕРНО́, -а́, мн. зёрна, -рен, -рнам, ср. 1. Плод и семя злаков, семя растений. Ячменное зерно. Конопляное зерно. Кофейные зерна.
Все значения слова «зерно»ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница.
Все значения слова «пшеница»А изготовлялись статуэтки из глины, смешанной с мукой или зёрнами пшеницы.
Регулярное употребление проросших зёрен пшеницы являлось одной из главных причин, по которой русский народ считался очень крепким и здоровым.
Например, если насадкой будут служить распаренные зёрна пшеницы или перловки, то подойдёт крючок № 3—4, а если придётся ловить на земляного червя или куски варёной картошки, то впору будет и крючок № 10 с длинным цевьём.