БАКТЕ́РИЯ, -и, ж. Микроскопический одноклеточный организм; микроб. Гнилостные бактерии. Болезнетворные бактерии. (Малый академический словарь, МАС)
1. изготовленный из сквашенного молока или имеющий отношение к такому молоку или продуктам из него (Викисловарь)
БАКТЕ́РИЯ, -и, ж. Микроскопический одноклеточный организм; микроб. Гнилостные бактерии. Болезнетворные бактерии.
Все значения слова «бактерия»1. изготовленный из сквашенного молока или имеющий отношение к такому молоку или продуктам из него
Все значения слова «кисломолочный»Необходимо использовать кисломолочные детские продукты, так как они легче перевариваются организмом ребёнка, поскольку уже частично ферментированы кисломолочными бактериями.
Сыр не любит высокой температуры, ведь в этом случае работа кисломолочных бактерий усиливается в разы, а сам продукт портится.
Кисломолочные бактерии попадая в молоко при определённой температуре, начинают активно «поедать» молочный сахар – лактозу.